Датчик кислорода Apple Watch Series 6 так же хорош, как и больничное оборудование

article thumbnail

Согласно исследованию Университета Сан-Паулу, Apple Watch Series 6 — это «надежный способ» контролировать сатурацию кислорода у пациентов с заболеваниями легких, что может помочь в будущем лечении.

В Apple Watch Series 6 на носимых устройствах появился датчик кислорода в крови, который дает пользователям больше информации об их общей физической форме. Согласно исследованию, добавление сенсора Apple может иметь серьезные медицинские применения.

Исследование бразильского университета Сан-Паулу, опубликованное в журнале Nature и обнаруженное 9to5Mac, сравнило Apple Watch Series 6 с парой коммерческих пульсоксиметров. Около 100 пациентов из амбулаторной клиники пневмологии с интерстициальной болезнью легких (ILD) и хронической обструктивной болезнью легких (COPD) были проанализированы с помощью устройств.

«Сильная положительная корреляция» наблюдалась между Apple Watch и коммерческими оксиметрами для оценки измерений сердечного ритма и оксиметрии. Хотя Apple Watch в среднем показывали более высокие показатели оксиметрии, исследование «не обнаружило значительных различий» как в показателях кислорода в крови, так и в показателях частоты сердечных сокращений.

В исследовании делается вывод, что «наши результаты показывают, что Apple Watch 6 [sic] это надежный способ определения частоты сердечных сокращений и SPO2 у пациентов с заболеваниями легких в контролируемых условиях. Развитие технологий умных часов продолжает улучшаться, и необходимо провести исследования для оценки точности и надежности при различных типах заболеваний ».

Apple также проводит собственные исследования в различных областях медицины в партнерстве со сторонними организациями. В апреле он сотрудничал с Вашингтонским университетом и исследованием гриппа в Сиэтле, чтобы выяснить, могут ли Apple Watch предсказывать такие заболевания, как фу, или другие респираторные заболевания.

В сентябре Biogen вместе с Apple и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе начали исследование того, как Apple Watch могут обнаруживать симптомы неврологических заболеваний, включая слабоумие и депрессию.

Соцсети