Skip to main content

Датчики Ikea будут стоить менее 10 долларов каждый

В линейку продуктов для умного дома Ikea добавляются три новых датчика, каждый из которых будет стоить менее 10 долларов.

Ни один из них изначально не поддерживает HomeKit, но компания заявляет, что все они поддерживают концентратор Dirigera за 69 долларов, и пообещала, что в какой-то момент он будет обновлен до Matter…

Три новых датчика Ikea

Ikea анонсировала сегодня трио датчиков.

Датчик двери и окна PARASOLL предназначен для незаметной установки на окнах и дверях. Этот датчик уведомляет пользователей, когда эти точки доступа открываются или закрываются, информируя их о любых неожиданных входах.

Беспроводной датчик движения VALLHORN можно размещать как внутри, так и снаружи помещения. Он активирует освещение при обнаружении движения и предлагает персонализированное освещение с регулируемыми настройками цвета и интенсивности.

Датчик протечки воды BADRING размещается вблизи мест водопользования и уведомляет пользователей об обнаружении утечек воды путем отправки мобильных уведомлений или активации встроенной сигнализации. Это сводит к минимуму воздействие происшествий, связанных с водой, благодаря немедленному уведомлению, поэтому вы можете действовать немедленно.

Подключая датчики к концентратору DIRIGERA, они активируют другие интеллектуальные устройства, получают уведомления на ваш мобильный телефон или регулируют освещение в соответствии со своими предпочтениями — всем этим можно управлять через интеллектуальное приложение IKEA Home, даже удаленно, находясь вне дома.

Датчики контакта и движения поступят в продажу в Европе в январе, а датчик воды — в апреле. В США ситуация более сложная:

Датчик движения Vallhorn, январь Датчик двери/окна Parasoll, апрель Датчик воды Badring, июль

Точные цены в США пока неизвестны, но ожидается, что все три будут стоить менее 10 долларов каждый.

Возможности подключения

Все три продукта будут предлагать как оповещения, так и возможность прямого включения лампочек Ikea. Для других возможностей подключения требуется концентратор Dirigera Zigbee, который может взаимодействовать с более широким спектром продуктов для умного дома. Они несовместимы со старым мостом Trafdi от Ikea, который фактически устарел.

Однако совместимость с HomeKit не будет доступна до тех пор, пока концентратор не будет обновлен для поддержки Matter. Предполагалось, что это должно было произойти почти год назад, но Ikea до сих пор не назвала дату.

Что касается прошлых показателей, мы можем ожидать, что они появятся в какой-то момент, но не задерживайте дыхание.