Skip to main content

Apple Vision Pro в Apple Park

Через восемнадцать минут после того, как Apple начала принимать предварительные заказы на новую гарнитуру Apple Vision Pro, запасы были распроданы, а сроки поставок начали сдвигаться — в конечном итоге на несколько месяцев.

Это не значит, что Apple собирается запретить кому-либо заказывать Apple Vision Pro, но любой, кто пытается сейчас, будет ждать, чтобы получить его. Покупатели, которые поступили сразу после открытия предварительных заказов в 5 утра по тихоокеанскому времени (8 утра по восточному времени), получат свои гарнитуры 2 февраля 2024 года, но почти сразу же дата доставки начала отодвигаться.

Это будет представлено как успех Apple и предположение, что Vision Pro сразу же станет хитом. Возможно, это и так, но пока это невозможно оценить, поскольку существует также фактор, заключающийся в том, что Apple, как полагают, произвела лишь небольшой тираж.

Есть противоречивые сообщения о том, насколько он мал. По данным китайской цепочки поставок, объем продаж составляет 400 000 единиц, но аналитик Минг-Чи Куо считает, что Apple произвела только от 60 000 до 80 000 гарнитур. Но что кажется несомненным, так это то, что Apple, несомненно, выпустила значительно меньше гарнитур Vision Pro, чем, например, для нового iPhone.

Apple также организует отдельный склад нового iPhone для своих розничных магазинов. Таким образом, вполне вероятно (хотя и не наверняка), что любой, кто пропустит предварительный онлайн-заказ, сможет получить Apple Vision Pro в физическом магазине Apple Store 2 февраля 2024 года.