DaVinci Resolve и Fusion теперь официально поддерживают компьютеры Mac M1

article thumbnail

Blackmagic Design обновила свои популярные приложения для редактирования видео DaVinci Resolve и DaVinci Fusion, добавив встроенную поддержку M1 Mac.

Ранее DaVinci Resolve запускалась только на компьютерах Mac M1 с использованием перевода Rosetta 2. Встроенная поддержка M1 позволяет программному обеспечению в полной мере использовать производительность Apple Silicon. Чип Apple имеет процессор до 3,5 раз быстрее, графический процессор в 6 раз и машинное обучение в 15 раз быстрее, чем у Intel Mac.

Удобное для M1 обновление включает в себя 100 новых функций и 200 улучшений из DaVinci Resolve 17. Этот список включает значительные обновления звуковой рабочей станции Fairlight и набор инструментов цветокоррекции с более широкими обновлениями пользовательского интерфейса.

новые инструменты цветокоррекции HDR; деформирование цвета на основе сетки и сетки; улучшенное управление цветом и инструменты с учетом цветового пространства; волшебная маска; автоматическая изоляция объектов на основе нейронного движка DaVinci.Пакет визуальных эффектов DaVinci Fusion теперь также изначально поддерживает компьютеры Mac M1

Пакет визуальных эффектов DaVinci Fusion теперь также изначально поддерживает компьютеры Mac M1

Blackmagic также обновила свое программное обеспечение VFX, DaVinci Fusion, для поддержки чипа M1. Fusion 17.1 реализует все обновления Fusion 17, которые включают 27 эффектов Resolve с ускорением на GPU и новые модификаторы кривой анимации.

И DaVinci Resolve 17.1, и DaVinci Fusion 17.1 включены в бесплатную версию DaVinci Resolve, которая имеет относительно полный набор функций. Автономные версии премиум-класса — DaVinci Resolve Studio и DaVinci Fusion Studio — это отдельные приложения, каждое из которых стоит 299 долларов за пожизненную лицензию. Они доступны в Mac App Store и на сайте разработчика.

Соцсети