DaVinci Resolve обновлен с поддержкой M1 Pro и M1 Max

DaVinci Resolve обновлен с поддержкой M1 Pro и M1 Max

Blackmagic сегодня выпустила новое обновление своего популярного программного обеспечения для редактирования видео DaVinci Resolve, которое доступно для нескольких платформ, включая macOS. В версии приложения для Mac компания добавила полную поддержку новых чипов Apple M1 Pro и M1 Max, и разработчики заявляют, что на новом MacBook Pro оно работает до пяти раз быстрее.

Ранее в этом году DaVinci Resolve был обновлен с поддержкой компьютеров Mac M1, что уже значительно улучшило производительность приложения.

Хотя приложения, обновленные с поддержкой M1, не нуждаются в другом обновлении для работы на недавно анонсированных чипах M1 Pro и M1 Max, разработчики могут использовать в своих приложениях все преимущества более мощных процессоров и графических процессоров в этих чипах.

Сегодняшнее обновление DaVinci Resolve делает именно это, поскольку теперь поддерживает аппаратное ускорение для кодека Apple ProRes — то, что является эксклюзивным для новых чипов Apple. В результате, по словам Blackmagic, DaVinci Resolve теперь работает в пять раз быстрее на новых 14- и 16-дюймовых MacBook Pro, даже при редактировании видео 8K.

Ранний результат тестирования нового MacBook Pro показал, что чип M1 Max обеспечивает на 181% больше графической производительности, чем предыдущий 16-дюймовый MacBook Pro, что ставит новые ноутбуки наравне с iMac Pro и другими настольными компьютерами с выделенными графическими процессорами.

Помимо поддержки новых чипов, DaVinci Resolve 17.4 теперь предлагает собственный HDR и воспроизведение видео с частотой 120 Гц для пользователей MacBook Pro 2021 года. Обновление также добавляет встроенную интеграцию с Dropbox, улучшенный 3D-манипулятор и улучшенную совместимость с macOS Monterey.

Вы можете узнать больше о DaVinci Resolve 17 на официальном сайте Blackmagic.

Соцсети