Skip to main content

Dbrand подает в суд на Casetify | Изображения MacBook Pro, расположенные рядом друг с другом

Dbrand подает в суд на Casetify за кражу дизайнов демонтажных работ, которые она использует для обшивок и чехлов для Apple и других устройств. Dbrand начала свою обширную коллекцию внутреннего дизайна со скина для iPhone 13 Pro Max еще в июле прошлого года.

Обновление: Casetify теперь удалила все кейсы Inside Out со своего веб-сайта, перенаправив его на свои бестселлеры, поскольку Dbrand делится изображениями пасхальных яиц крупным планом, которые используются для идентификации изображений (см. Внизу статьи)…

Dbrand заявляет, что поймала конкурирующую компанию на копировании и изменении сканов своих устройств благодаря множеству пасхальных яиц в ее собственных изображениях.

Компания опубликовала твит, в котором несколько загадочно сообщила:

Совершенно новый ***** скин появится через 3 часа. ******* стоимостью в несколько миллионов долларов выпадет за 12 часов.

The Verge сообщает, что иск подан против Casetify.

Компания подает в суд на своего конкурента Casetify из-за утверждений, что она грубо скопировала оболочки и чехлы для устройств Dbrand Teardown, которые сделаны так, чтобы выглядеть как внутренние части любого телефона, планшета или ноутбука, для которого вы их приобрели.

Casetify изначально напортачил или продешевил, продавая чехлы с одинаковыми внутренними компонентами для телефонов Apple, Samsung и Google, что привело к насмешкам со стороны Dbrand. Затем утверждается, что это исправили, украв изображения Dbrand.

На этот раз изображения соответствуют устройствам, для которых созданы чехлы — и Dbrand утверждает, что это потому, что Casetify украла их дизайн. Однако Dbrand утверждает, что Casetify также пыталась скрыть подражателей, переставляя части дизайна, чтобы они выглядели немного по-другому. (Вы можете увидеть пример этого в видео выше.)

Есть также довольно веские доказательства, подтверждающие обвинения Дбранда. Dbrand заметила множество пасхальных яиц, которые она поместила в свои собственные дизайны на продуктах Casetify Inside Out. Сюда входит тег «R0807», который отсылает к слогану Dbrand как бренда, управляемого роботами, а также к крылатой фразе JerryRigEverything «стекло — это стекло, и стекло разбивается».

Заявленное нарушение авторских прав является обширным: в иске упоминается 117 различных изображений.

Dbrand заявляет, что владеет зарегистрированными авторскими правами на каждый из этих продуктов, причем все они были зарегистрированы до запуска продукта Casetify.

«Если бы Casetify просто создала свой собственный дизайн в стиле Teardown с нуля, нам не с чем было бы спорить», — рассказал The Verge генеральный директор Dbrand Адам Иджаз. «Мы не питаем иллюзий, что идея разбирать телефоны и сканировать принадлежит dbrand. Дело в том, что они перепрофилировали наши существующие конструкции для своей продукции, а затем приложили все усилия, чтобы скрыть незаконное присвоение нашей работы».

По словам Dbrand, из-за этой попытки скрыть происхождение изображений трудно доказать невинную ошибку, поэтому они требуют возмещения общего ущерба, исчисляемого восьмизначными цифрами.

Компания Casetify явно не была предупреждена заранее об иске, The Verge отмечает, что в настоящее время дела все еще продаются на веб-сайте компании (обновление: сейчас удалено).