Дебют Apple iPhone 12 станет «самым значительным событием в области iPhone за многие годы», – говорит Morgan Stanley.

article thumbnail

В преддверии мероприятия Apple «iPhone 12» 13 октября Morgan Stanley повышает оценку iPhone на основе нового анализа средней отпускной цены (ASP) и данных о сборке iPhone.

В исследовательской записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хуберти пишет, что состав iPhone и анализ цен на iPhone в банке указывают на то, что количество единиц на Уолл-стрит и оценки ASP «остаются слишком низкими» для 2021 года.

Предстоящий выпуск «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro» станет «самым значительным событием в области iPhone за многие годы», – пишет Хуберти. Она также отмечает, что это ключевой момент для компании, поскольку циклы замены устройств увеличились до более чем четырех лет. Другие факторы могут включать в себя более широкое распространение практики обмена устройств и рост на таких рынках, как Европа, Ближний Восток и Азия.

Специалисты Morgan Stanley в области аппаратных технологий в Азии прогнозируют, что в декабрьском квартале будет выпущено 82 миллиона iPhone, что предполагает около 78 миллионов продаж iPhone за этот период. Это больше, чем у предыдущей модели банка на 76 миллионов.

В результате новые данные поднимают прогноз Huberty на поставки iPhone в 2021 году до 220 миллионов единиц, что более чем на 22% больше по сравнению с прошлым годом и на 4% опережает консенсус-прогноз.

«Если Apple захватит растущую долю рынка коммутаторов для смартфонов, то мы ожидаем, что рост установленной базы iPhone останется на уровне однозначных цифр … что приведет к бычьему делу». В этом случае в 2021 году будет продано 240 миллионов iPhone, а его стоимость составит 170 долларов.

Инвестиционный банк также провел подробный анализ ценообразования и смешанного предложения, что свидетельствует о том, что оценка Уолл-стрит ASP в размере 763 доллара является слишком низкой. Хуберти ожидает, что iPhone будет стоить от 649 долларов за меньший 5,4-дюймовый «iPhone 12 mini» и закончится с 1399 долларов за 6,7-дюймовый «iPhone 12 Pro Max» с 512 ГБ памяти. Банк прогнозирует, что доля годовалых iPhone составит около 11%.

В связи с проведенным анализом Хуберти повышает оценку Morgan Stanley iPhone 2021 ASP до 772 долларов.

Аналитик также повышает свои оценки выручки AAPL и прибыли на акцию (EPS) на 2021 год на 2% каждая в связи с изменениями отгрузки и ASP. Это будет составлять 6% и 5% роста по сравнению с текущими консенсус-прогнозами.

«Заглядывая в будущее, мы считаем, что наиболее важные показатели, которым должны следовать инвесторы для отслеживания эффективности цикла iPhone 12: а 1) сквозные продажи устройства, используя данные сторонних поставщиков или отслеживая время выполнения заказа, 2) траекторию цепочки поставок iPhone. строит, и 3) ежемесячные показатели в Китае, включая рост отгрузки по сравнению с прошлым годом и изменение базовой доли установленных смартфонов “.

На мероприятии Apple “Hi, Speed” 13 октября банк ожидает четыре модели iPhone, включая следующие:

Соцсети