Дебют гарнитуры смешанной реальности Apple ожидается в середине 2021 года

article thumbnail

Согласно новому отчету, Apple планирует анонсировать свою гарнитуру смешанной реальности «в следующие несколько месяцев» и предпочла бы сделать это при личной встрече.

Сообщается, что технический гигант из Купертино планирует анонсировать продукт смешанной реальности в ближайшие несколько месяцев — свою первую новую категорию продуктов с 2015 года. Однако, согласно отчету в среду, он не обязательно хочет делать это на виртуальном мероприятии. утро Bloomberg.

«Если возможно, Apple не захочет делать такое критическое заявление на онлайн-мероприятии», — говорится в отчете. «Он хочет, чтобы сотрудники, СМИ, его партнеры и разработчики присутствовали в комнате».

В отчете не содержится никаких дополнительных сведений о возможном личном мероприятии или о том, возможно ли такое объявление даже во время продолжающегося кризиса в области здравоохранения. Он действительно указывает на то, что Apple, похоже, работает быстрее, чем другие технологические компании, чтобы вернуть ключевой инженерный персонал в офис.

Еще в январе Bloomberg сообщал, что первое устройство Apple AR или Apple VR будет дорогим и «нишевым» продуктом, ориентированным в основном на разработчиков. Сообщается, что Apple планирует продавать продукт небольшими объемами — возможно, всего одну гарнитуру в день на одно место в Apple Store.

Согласно отчетам, выпуск этой первой гарнитуры Apple запланирован на 2022 год. С прогнозом Bloomberg в среду, вполне возможно, что любое открытие в ближайшие месяцы может быть предварительным объявлением, предназначенным для того, чтобы дать разработчикам время изучить новый опыт — аналогично переходу на Apple Silicon.

Открытие в «следующие несколько месяцев» обычно совпадает либо с весенним мероприятием, либо с WWDC. Исходя из этого графика и того факта, что продукт будет нацелен на разработчиков, последнее событие представляется более вероятным.

Другие наблюдатели Apple, такие как аналитик Минг-Чи Куо, подтвердили запланированный компанией выпуск устройства VR или MR в 2022 году. По слухам, этот продукт будет оснащен дисплеями 8K, усовершенствованной технологией отслеживания взгляда и другими функциями в виде козырька. .

Устройство MR ориентировано на погружение пользователя в полностью виртуальную среду, хотя текущие слухи указывают на то, что оно также обеспечит некоторые функции AR. Из-за этой цели он настроен на конкуренцию с существующими устройствами, такими как Oculus Rift, которые в основном ориентированы на игры.

Похоже, есть некоторые разногласия по поводу цены устройства. Куо говорит, что он будет стоить «выше, чем у iPhone». В февральском отчете говорилось, что MR-устройство может стоить до 3000 долларов.

После выпуска высококлассного устройства VR или MR к 2025 году Apple может также представить более ориентированный на потребителя продукт с дополненной реальностью, такой как Apple Glass. Пара контактных линз с дополненной реальностью может появиться к 2030 году, говорит Куо.

В отчете в среду говорилось о возможности возвращения WWDC к личному формату в будущем. Как сообщается, Apple надеется, что WWDC 2021 станет последней конференцией компании, которая будет проводиться только в цифровой форме.

Apple проводила каждое мероприятие в цифровом формате с момента своего последнего личного мероприятия в сентябре 2019 года из-за пандемии коронавируса.

Соцсети