Дефицит чипов коснется всех, кроме Apple

Дефицит чипов коснется всех, кроме Apple

Сегодня Samsung предупредил, что существует «серьезный дисбаланс» в полупроводниках во всем мире, и нехватка микросхем может задержать запуск его флагмана Note. Аналитики также отмечают, что этот дефицит затрагивает практически всех, кроме Apple.

Согласно отчету Bloomberg, «Samsung ожидает, что кризис создаст проблемы в следующем квартале». Со-генеральный директор Кох Дон Чжин сказал во время ежегодного собрания акционеров в Сеуле, что компания может пропустить выпуск нового Galaxy Note в этом году после более чем десятилетия ежегодных запусков.

Отраслевые гиганты от Continental AG до Renesas Electronics Corp. и Innolux Corp. в последние недели предупредили о более долгом, чем ожидалось, дефиците из-за беспрецедентного спроса эпохи COVID на все, от автомобилей до игровых консолей и мобильных устройств.

«Во всем мире наблюдается серьезный дисбаланс в спросе и предложении микросхем в ИТ-секторе», — сказал Кох, курирующий ИТ и мобильные подразделения компании. «Несмотря на сложные условия, лидеры нашего бизнеса встречаются с зарубежными партнерами для решения этих проблем. Трудно сказать, что проблема дефицита решена на 100% ».

MS Hwang, аналитик Samsung Securities, сказал Bloomberg, что «сокращение поставок чипов Qualcomm AP, производимых TSMC, затрагивает всех, кроме Apple». По словам Хвана, эта проблема также повлияет на поставку микросхем драйверов дисплея и рынок телевизоров из-за роста цен на ЖК-панели.

Bloomberg также отмечает, что «некоторые аналитики говорят, что дефицит в основном может быть устранен в ближайшие месяцы. Но есть опасения, что ограниченное предложение в определенных сегментах может в конечном итоге задушить индустрию бытовой электроники в целом и поднять цены, если так будет и дальше ».

Соцсети