Дефицит чипов усугубится без вакцин — поставщик Apple

Дефицит чипов усугубится без вакцин - поставщик Apple

Тайваньский поставщик Apple предупредил, что глобальная нехватка чипов усугубится без значительного увеличения количества вакцинаций от COVID-19 на острове.

Комментарий был сделан, поскольку ведущая в мире компания по тестированию микросхем была вынуждена приостановить производство после вспышки COVID-19 …

Первоначально Тайвань практически не пострадал от пандемии благодаря жестким ограничениям на поездки и лучшей в мире системе отслеживания контактов. Однако сейчас число инфекций в стране растет в геометрической прогрессии.

Об этом сообщает Nikkei Asia.

Ведущий тайваньский поставщик полупроводников приостановит все внутреннее производство на два дня после сообщения о кластере заражения COVID, что поставит под угрозу непрерывность цепочки поставок кристаллов в короне острова во время глобального дефицита.

King Yuan Electronics, ведущий мировой поставщик услуг по тестированию микросхем, заявил, что приостановит производство на объектах в Мяоли и Синьчжу — центре индустрии чипов острова, на которые приходится около 80% его доходов […] Приостановка производства KYEC может усугубить глобальную нехватку микросхем, которая уже затронула ряд игроков — от производителей автомобилей до гигантов бытовой электроники.

Пока только около 2,5% населения получили первую прививку от COVID-19, и этот процент должен резко возрасти, говорит один из поставщиков Apple.

«Если большинство населения Тайваня не получит вакцины от COVID в ближайшее время, я боюсь, что это только вопрос времени, когда все больше и больше компаний будут вынуждены прекратить производство из-за распространения вируса», — сказал руководитель поставщика Apple. Nikkei Asia.

Недавно стало известно, что Apple помогает TSMC вакцинировать своих сотрудников.

Согласно новому отчету, Apple помогает TSMC, производителю микросхем серии A и M1, получить вакцины против COVID-19 для своих сотрудников после обращения за помощью к правительству Тайваня. […] помощь в получении вакцин Pfizer или Moderna для TSMC и семей сотрудников […]

TSMC — жизненно важный поставщик для Apple, и любое сокращение его производства может иметь драматические последствия для поставок почти всех продуктов Apple, от Apple Watch до Mac.

Фото: Braňo / Unsplash

Соцсети