Дефицит рабочих iPhone 13; предлагаются большие бонусы

Дефицит рабочих iPhone 13;  предлагаются большие бонусы

В июне мы узнали, что поставщикам Apple в Китае пришлось увеличить бонусы, чтобы помочь им нанять достаточное количество сотрудников для iPhone 13, и в новом сегодняшнем отчете говорится, что они все еще не могут это сделать.

И Foxconn, и Pegatron уже предлагали бонусы в размере, превышающем среднемесячную зарплату, но даже этого оказалось недостаточно …

Задний план

Сезонный характер производства iPhone означает, что Foxconn, Pegatron и другие поставщики Apple должны нанимать огромное количество рабочих на несколько месяцев в году. Проблема возрастает по мере того, как страна становится все более и более средним классом, с большей доступностью более высокооплачиваемых рабочих мест в городах.

Особенно сложно привлечь достаточное количество работников на работу, которая, как они знают, будет краткосрочной, поэтому компании в основном полагаются на привлечение людей из сельской местности, где средний доход чрезвычайно низок, с идеей, что они могут заработать достаточно денег на iPhone. сезон, чтобы содержать семью до конца года.

Еще в июне мы узнали, что Foxconn и Pegatron предлагали бонусы при приеме на работу в размере до 1312 долларов против среднемесячного заработка в диапазоне от 772 до 926 долларов, а также стимулы, побуждающие членов семьи и друзей подавать заявки.

Большие бонусы для работников iPhone 13

В сегодняшнем отчете South China Morning Post говорится, что эти бонусы теперь увеличены, поскольку Foxconn и другие поставщики Apple изо всех сил пытаются нанять достаточное количество сотрудников.

Поставщики Apple в Китае, включая крупнейшую в мире фабрику iPhone, повышают свои стартовые бонусы на фоне жесткой конкуренции за сокращающийся пул молодых людей, желающих работать на производстве, поскольку производство новых моделей, запуск которых ожидается в сентябре, увеличивается.

Завод Foxconn Technology Group в центральном китайском городе Чжэнчжоу, который производит примерно 80 процентов iPhone в мире, повысил бонус для новых сотрудников до нового рекордного уровня в 10 200 юаней (1578 долларов США), если они останутся минимум на 90 лет. дней после регистрации в своей интегрированной бизнес-группе цифровых продуктов (iDPBG), которая занимается сборкой iPhone.

Предложение поступило всего через две недели после того, как 23 июля было увеличено вознаграждение до 10 000 юаней.

Согласно последнему сообщению компании о наборе персонала в четверг, из общего бонуса работник iDPBG получит 9500 юаней, а 700 юаней достанется тому, кто его направил.

В статье говорится, что Luxshare, которая впервые в этом году будет собирать iPhone, и поставщик сенсорных экранов Lens Technology предлагают аналогичные бонусы.

Недавно мы собрали все, что знаем об iPhone 13.

Фото: Тоби Янг / Unsplash

Соцсети