Skip to main content

Еще до того, как Apple анонсировала Apple Watch Series 9, ходили слухи, что компания хочет заменить свои кожаные аксессуары чем-то другим. Я отнесся к этому немного скептически, поскольку всегда был поклонником кожаных ремешков Apple Watch. В сентябре Apple анонсировала новые аксессуары FineWoven. Теперь я наконец решил попробовать ремешок FineWoven Apple Watch. Это лучше, чем кожаный ремешок?

Аксессуары Apple FineWoven

К настоящему времени большинство людей, читающих , вероятно, знакомы с FineWoven. Apple описывает этот материал как «роскошный и прочный микротвил». По крайней мере, когда дело касается чехлов для iPhone, FineWoven не понравился некоторым потребителям. Материал кажется слишком хрупким для чехла телефона, который постоянно соприкасается с потными руками и грязными поверхностями.

На самом деле, это не первый раз, когда я пробую аксессуар FineWoven. Я купил синий чехол FineWoven для своего iPhone 15 Pro Max. Это было красиво, а материал был настолько мягким, что к нему было очень приятно прикасаться. Но через две недели на моем корпусе уже появились пятна грязи и царапины, которые казались необратимыми, поэтому я вернул корпус в Apple.

Согласно многочисленным сообщениям, многие другие люди решили вернуть свои чехлы FineWoven, а некоторые розничные магазины даже не пополняют запасы продукта. Но мне все равно хотелось узнать, каково это — использовать ремешок FineWoven для Apple Watch, поэтому я купил модель «Taupe», которая по сути имеет темно-коричневый цвет.

Мои мысли о ремешке FineWoven для Apple Watch

Надо признать, на первый взгляд эта группа выглядит красиво и элегантно. Коричневый цвет очень хорошо сочетается с моими Apple Watch из золотой нержавеющей стали. Дизайн практически такой же, как у ремешков Leather Link — у меня есть темно-фиолетовый, и он мне нравится. Ремешок FineWoven также очень удобен в ношении, и я чувствую, что смогу носить его чаще, чем кожаный ремешок.

Но поскольку последние несколько дней я использую ленту FineWoven, у меня возникли некоторые опасения по этому поводу.

Кожа определенно кажется более премиальным материалом, чем FineWoven. Прекращение производства кожаных изделий Apple не было проблемой, но аксессуары FineWoven не должны стоить так же, как старые кожаные. Трудно спорить в пользу тканевого ремешка для часов, который стоит 99 долларов.

Что касается долговечности, на данный момент я мало что могу сказать, так как ношу этот ремешок всего несколько дней. Боюсь, через несколько недель он легко может испачкаться, но надеюсь, что нет. Некоторые люди говорят, что ремешки FineWoven немного более долговечны, чем чехлы для iPhone. Мне бы хотелось в это поверить.

Это не стоит своих денег

Есть одна вещь, которая меня действительно раздражает в этой группе. Когда я двигаю рукой, он внезапно легко ослабляется, чего никогда не случалось с кожаной версией. Я думал, что с купленным устройством что-то не так, но нашел подобные жалобы в сети (здесь, здесь и здесь).

Я до сих пор не уверен, что магниты, используемые в версии FineWoven, слабее или материал более скользкий, но факт в том, что мне постоянно приходится поправлять ремешок на запястье, особенно когда я ношу тяжелое пальто. Опять же, это не то, чего я ожидал от ремешка для часов за 99 долларов.

Если у вас есть лишние 99 долларов, я бы посоветовал купить другой ремешок Apple Watch. Я бы порекомендовал плетеные или, что еще лучше, найти старые кожаные ремешки со скидкой в ​​каком-нибудь другом магазине. Вы также можете потратить деньги на что-то другое. Ремешок FineWoven выглядит красиво, но он не стоит своих денег.

Что вы думаете о ремешке FineWoven для Apple Watch? Ты пробовал это? Что вы думаете на данный момент? Позвольте мне знать в комментариях ниже.