Дело не только в вас, обмен ярлыками через iCloud сейчас полностью не работает

Дело не только в вас, обмен ярлыками через iCloud сейчас полностью не работает

Если вы сталкиваетесь с проблемами при совместном использовании автоматизации через приложение «Ярлыки» или при попытке получить доступ к ярлыкам, которыми с вами поделились, вы не одиноки. Обнаружилась странная проблема, из-за которой приложение «Ярлыки» выдает сообщение об ошибке при попытке открыть общий ярлык.

Эта проблема была отмечена рядом известных пользователей и создателей ярлыков, в том числе Федерико Витиччи из MacStories и Мэтью Кассинелли. Например, в случае Viticci весь архив ярлыков MacStories не работает из-за этой проблемы.

Совместное использование ярлыков iCloud позволяет авторам легко делиться ярлыками с читателями и подписчиками. Вы можете создать ссылку общего доступа iCloud в приложении «Ярлыки» и поделиться этой ссылкой с другими пользователями, чтобы они могли добавить ее в свою библиотеку ярлыков.

К сожалению, этот процесс по какой-то причине полностью нарушен. Когда пользователь пытается добавить ярлык, который был передан через iCloud, ему выдается сообщение об ошибке: «Ярлык не найден. Ссылка для быстрого доступа может быть недействительной или удалена ».

Ярлыки, которые уже были сохранены в приложении «Ярлыки», все еще работают, и эта проблема влияет на добавление новых средств автоматизации в приложение «Ярлыки». Об этой проблеме также широко сообщали на Reddit пользователи Shortcuts.

Кроме того, если вы создаете новую ссылку в приложении «Ярлыки» сегодня, она работает правильно, но существующие ссылки, которые уже доступны в Интернете, полностью не работают.

YouTuber Крис Лоули оптимистично настроен, это то, что Apple может исправить:

Возвращаюсь к своей корпоративной ИТ-шляпе на горячую минуту. Похоже, что галерея ярлыков тоже не работает. Так что я предполагаю, что это была ошибка. Таким образом, они должны иметь возможность восстановить базу данных из резервной копии. Мы надеемся, что это ошибка, и они могут ее исправить!

Непонятно, что именно здесь происходит, но проблема явно на стороне Apple, потому что она влияет на ярлыки iCloud всех типов, созданные всеми разными разработчиками. В идеале это то, что Apple может быстро исправить на бэкэнде, но компания еще не прокомментировала.

Соцсети