Skip to main content

Демо-версия Vision Pro – чего ожидать (промо-изображение Apple, показывающее окна приложения)

Вероятно, будет много людей, надеющихся получить раннюю демо-версию Vision Pro, но если вам удастся зарезервировать место (подробности ниже), теперь у нас есть хорошее представление о том, чего ожидать.

В более крупных магазинах будут выделены специальные демонстрационные зоны Vision Pro, где покупателям будет доступно более дюжины гарнитур…

Марк Гурман из Bloomberg поделился подробностями того, чего ожидать, в своем последнем информационном бюллетене Power On.

Бронирование демо-версии Vision Pro

Чтобы забронировать слот, вам придется подождать до 8 утра по местному времени в день запуска, 2 февраля. Ранние слоты, скорее всего, будут заняты быстро, и хотя Гурман не предоставил никаких подробностей о том, как их зарезервировать, я бы Рекомендуем разместить основной веб-сайт Apple Store на одной вкладке, а сайт местного магазина — на другой, чтобы можно было обновить каждую из них. Как и в случае с предзаказами на iPhone, не удивляйтесь, если ничего не произойдет в течение нескольких минут после 8 утра.

Сканирование лица для определения размера

На прошлой неделе мы узнали, что процесс онлайн-заказа предполагает использование iPhone с Face ID для сканирования вашего лица, чтобы определить соответствие. Точно такой же процесс будет использоваться в магазине: за вас сканирует работник розничной торговли. Результаты определят правильность:

Легкое уплотнение Пенопластовая подушка Размер ремешка

Сканирование очков на предмет линз по рецепту

Если вы носите очки, сотрудники магазина будут использовать устройство для сканирования ваших очков и автоматически определят рецепт. Затем они подберут подходящие линзы по рецепту к вашему демонстрационному устройству.

В любом случае придется немного подождать, пока сотрудник соберет ваше демонстрационное устройство с аксессуарами подходящего размера.

Быстрая пробежка перед тем, как надеть его.

Гурман говорит, что следующим шагом будет попросить ассистента объяснить основы его использования, прежде чем вы его наденете.

Как только устройство окажется в руках, сотрудник объяснит, как работает интерфейс. Сюда входит, как управлять указателем с помощью глаз пользователя, как жестикулировать для выбора и как держать гарнитуру. Сотрудник также покажет, как настроить так называемый Fit Dial на основном оголовье и как использовать Digital Crown для перемещения между виртуальной и дополненной реальностью.

Ношение и калибровка гарнитуры

После того как вас проинформируют о том, как управлять Vision Pro, вы сможете его включить и пройти процесс калибровки.

Клиентам необходимо будет откалибровать устройство с помощью различных упражнений по отслеживанию и постукиванию, чтобы оно могло следовать за их глазами и руками. Это включает в себя просмотр круглых точечных рисунков, установленных на разных уровнях яркости, и сканирование руки в поле зрения устройства.

Затем начинается настоящая демонстрация

По словам Гурмана, основной раздел демо-версии состоит из четырех частей.

Пользователи будут перенаправлены в приложение «Фотографии», чтобы просмотреть неподвижные изображения, похожие на те, которые предварительно загружены на другие устройства Apple в розничных магазинах. Далее следуют примеры панорамных снимков. Затем демо начинает становиться более интересным. Клиент видит 3D-изображения, которые Apple называет пространственными фотографиями (в данном случае ребенок бьет по пиньяте) и пространственным видео (кадры вечеринки по случаю дня рождения). В следующей части демонстрации показано, как использовать устройство в качестве замены компьютера или iPad. В нем объясняется, как расположить несколько окон приложений в пространстве и прокручивать веб-страницы в браузере Safari. Затем клиентам демонстрируются 3D-фильмы и иммерсивные фильмы, в том числе отрывки о диких животных, океане и спорте. Также есть захватывающая сцена, которая заставляет пользователей почувствовать себя натянутыми на канате.

Также будут загружены некоторые сторонние приложения, хотя мы не знаем, проведете ли вы через их набор или сможете выбрать те, которые вас интересуют.

Не ждите многого, если вам удастся попробовать клавиатуру — Гурман отдельно описал текущую версию как «полное списание со счетов».

Сотрудники магазина увидят то же, что и вы.

Чтобы вы могли ориентироваться в демонстрации, дисплей Vision Pro будет зеркально отображен на iPad, что позволит помощнику видеть то, что видите вы.

Сами сотрудники смогут воспользоваться гарнитурой за день или два до запуска.

Демо-версия призвана заставить вас хотеть большего

Цель демо-версии Vision Pro — дать клиентам возможность оценить возможности устройства, не перегружая и не утомляя их. Цель Apple, по словам Гурмана, «заставить их жаждать большего».

Однако у компании может быть еще одна причина ограничить демо-версии максимум 25 минутами.

В частном порядке несколько сотрудников розничной торговли заявили, что почувствовали, что их голова устала и потная уже после получаса использования.

У Apple есть второй ремешок, который будет более удобен для длительных сеансов, но он не будет использоваться для демонстраций.

Оплата Vision Pro

Если у вас есть Apple Card, вам не нужно будет выкладывать сумму более 3500 долларов за один раз.

Гурман говорит, что ежемесячная рассрочка по Apple Card действительно будет вариантом. Ежемесячная рассрочка Apple Card дает пользователям возможность распределить покупку на равные ежемесячные платежи без процентов. Никаких подробностей о том, как долго будет действовать план оплаты Vision Pro, нет. В настоящее время покупки iPhone можно разделить на 24 ежемесячных платежа. Планы оплаты для компьютеров Mac, iPad, Apple Watch и других устройств разделены на 12 ежемесячных платежей.

Если вы не можете получить раннюю демо-версию

Если все ранние демо-слоты заняты, у вас все равно будет возможность взглянуть на устройство. В отчете говорится, что в каждом магазине будет выставлено от двух до четырех устройств Vision Pro, хотя вы сможете только посмотреть на них, но не примерить их.