Skip to main content

Apple Vision Pro в Apple Park

Клиентам Apple, желающим купить Apple Vision Pro, возможно, придется пройти длительную рекламную кампанию, включая 25-минутную демонстрацию в магазине того, как использовать гарнитуру.

Apple Vision Pro будет доступен покупателям со 2 февраля в ряде магазинов Apple Store в США. Хотя потребители могут рассчитывать на довольно длительную встречу для покупки оборудования за 3499 долларов, вполне вероятно, что этот процесс будет намного дольше, чем предполагалось на первый взгляд.

В воскресном информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман пишет, что Apple подготовила для потребителей целую демонстрацию гарнитуры, продолжительность которой может достигать 25 минут. В начале января этому процессу обучили несколько сотрудников магазинов в Купертино, которые затем вернулись в свои офисы, чтобы обучать своих коллег.

В некоторых крупнейших магазинах Apple одновременно будет доступно более дюжины демонстрационных устройств, чтобы справиться с предполагаемым количеством заказов на Apple Vision Pro.

Перед демонстрацией сотрудник сканирует лицо пользователя с помощью приложения аналогично настройке Face ID. Приложение сообщит сотруднику, какое легкое уплотнение, пенопластовая подушка и размер ремешка соответствуют размеру головы и лица клиента.

Также будет выполнено сканирование очков пользователя, если он их носит, чтобы в гарнитуру были помещены правильные линзы по рецепту. После сбора информация передается рабочему в задней комнате для сборки демонстрационного устройства.

Затем сотрудник объяснит, как клиент взаимодействует с пользовательским интерфейсом, в том числе использует распознавание глаз и жесты для выбора элементов, как держать гарнитуру, регулировать Fit Dial и использовать Digital Crown. Сотрудник будет использовать iPad, чтобы видеть мнение пользователя на протяжении всей демонстрации.

После периода калибровки с упражнениями по отслеживанию и постукиванию фактически начнется 20–25-минутная демонстрация.

Во время демонстрации пользователи откроют приложение «Фотографии», которое приведет к просмотру пространственных фотографий и пространственного видео. Затем следует демонстрация, показывающая, как Apple Vision Pro может стать заменой Mac или iPad, включая размещение нескольких окон приложений в трехмерном пространстве и прокрутку веб-страниц в Safari.

Затем будет показана подборка 3D- и иммерсивных фильмов — от видеороликов о диких животных и вида на океан до спортивных состязаний и вида с каната.

В гарнитуры, продаваемые в магазине, также будут предварительно загружены сторонние приложения, что позволит лучше понять, что они могут делать с гарнитурой.

Для фактической покупки гарнитуры процесс будет другим. После сканирования лица сотрудник розничной торговли соберет правильные элементы в точке продажи.

Хотя покупателям будет предложено посетить магазин, чтобы опробовать гарнитуру, они все равно смогут купить Apple Vision Pro онлайн. Версия системы сканирования лица будет предоставлена ​​онлайн-клиентам до того, как им будут отправлены гарнитуры.

Помимо демонстрационных зон, для просмотра, но не для использования, будет доступен специальный стол Vision Pro, на котором будет отображаться от двух до четырех устройств.

Интенсивная демонстрация может заключаться в том, что Apple пытается действовать максимально безопасно, выпустив новый крупный продукт и платформу. Учитывая высокую цену и потенциально то, что многие клиенты впервые будут использовать гарнитуру виртуальной реальности или смешанной реальности, это момент с высокими ставками, когда Apple хочет добиться как можно большего успеха для будущего Apple Vision Pro.