Skip to main content

Демонстрационный модуль Apple Vision Pro

Apple Vision Pro — это продукт, который необходимо опробовать своими глазами, чтобы полностью понять, поэтому вот чего вы можете ожидать от демо-версии Apple Vision Pro в магазине.

Первоначальные демо-версии доступны только для желающих и проводятся в порядке очереди и в порядке очереди. Apple открывает онлайн-бронирование демоверсий в магазинах, начиная с 5 февраля.

Любой, кто слышал о демоверсиях от немногих счастливчиков, которые попробовали Apple Vision Pro во время WWDC, должен быть уже знаком с демоверсиями в магазине. Сотрудник Apple Store познакомит вас с устройством и его функциями в рамках сеанса по сценарию, который займет около получаса.

Экскурсия, которую Apple разместила на YouTube, близка, но не совсем то же самое. Например, вы не будете изучать работу с Apple Vision Pro, а некоторые примеры отличаются.

У сотрудника Apple Store есть пошаговое руководство в специальном приложении, отображаемом на iPad mini. Этот iPad mini соединен с демонстрационным устройством и показывает то, что видит владелец.

Прежде чем начать, вам подберут размер для Apple Vision Pro, если вы еще не разместили заказ. Это тот же процесс, который вы делаете дома, выполняя краткое измерение с помощью датчиков TrueDepth на передней панели iPhone.

После этого вам расскажут о возможностях Apple Vision Pro и объяснят кнопки. Сотрудник даже показывает, как забрать товар, ведь неочевидно, что устройство нельзя поднимать за магнитную световую пломбу.

После краткого вступления вам будет предложено включить Apple Vision Pro. Вы проходите краткую настройку, чтобы откалибровать его, что также служит своего рода учебным пособием по операции просмотра и сжатия.

После настройки вам будет показан домашний вид, и вы начнете с открытия приложения «Фотографии». Здесь вы увидите фотографии, панорамы, пространственные фотографии, пространственное видео, снятое на Apple Vision Pro, и, наконец, пространственное видео, снятое на iPhone.

Затем вас попросят открыть Safari и прокрутить веб-страницу. Затем вы открываете раздел совместимых приложений, чтобы запустить третье окно.

Apple Vision Pro лежит на деревянном подносе в Apple Store

Демонстрационные устройства Apple Vision Pro соответствуют потребностям клиента

Демоверсия заканчивается приложением Apple TV. Вам показывают краткий анонс фильма — «Super Mario Bros» или «Аватар».

Самое последнее, что вы получите, — это захватывающий ролик с захватывающими впечатлениями, снятыми в формате 8K. Это был самый впечатляющий момент в демо-версии, он стал своего рода финалом, наполненным вау-факторами.

Сразу же вы оказываетесь лицом к лицу с Алисией Киз, стоящей в нескольких футах от вас, пока она поет в своей студии. На ролике воспроизводятся сцены из различных доступных иммерсивных фильмов, таких как «Дикая жизнь» и «Приключения».

Сцена с акулой, плывущей под водой, показалась нам весьма впечатляющей. Однако момент, о котором все говорят в Apple Store, — это когда вы, казалось бы, находитесь в нескольких дюймах от нескольких носорогов.

Попробуйте, прежде чем купить

Демо-версия проста и довольно интересна. Опять же, мы настоятельно рекомендуем всем, кто интересуется Apple Vision Pro, хотя бы просмотреть демо-версию в местном Apple Store.

Apple Vision Pro теперь доступен для покупки по цене от 3499 долларов США с объемом памяти 256 ГБ. В комплект входит все необходимое для работы с устройством, но доступны дополнительные аксессуары, например, дорожный кейс стоимостью 200 долларов.