Skip to main content

Демонстрация складного iPhone Samsung

Если вы с нетерпением ждете первого складного iPhone, Samsung поможет вам. Пытаясь убедить владельцев iPhone в преимуществах складного телефона, компания создала демо-версию, которая позволяет вам использовать два iPhone для имитации Galaxy Z Fold 5.

Приложение позволяет имитировать как один дисплей, растянутый на два экрана, так и многозадачность с помощью перетаскивания между разными приложениями на разных экранах (ну, на телефонах)…

Романа Лойола из Macworld была несколько впечатлена демо-версией, но не убедилась, что ей нужен Fold 5 или складной iPhone.

Приложение Try Galaxy от Samsung

Все началось в начале этого года, когда Samsung впервые пришла в голову идея позволить пользователям iPhone опробовать пользовательский интерфейс Galaxy на своих iPhone.

Это просто веб-приложение, которое ограничивает его возможности, но делает его очень простым в использовании: вы просто посещаете веб-сайт Try Galaxy и «устанавливаете» приложение, сохраняя его на главном экране.

Как только это будет сделано, «приложение» дает пользователям «небольшой вкус Samsung Galaxy», имитируя One UI 5.1, оболочку Samsung поверх Android 13. Далее идет краткое руководство по навигации, а затем можно поиграть. с пользовательским интерфейсом. Все работает примерно так же, как на устройстве Samsung, но заметно медленнее, вероятно, потому, что запускается просто через веб-приложение.

Теперь с имитацией Galaxy Fold 5

Компания Samsung обновила приложение, чтобы оно могло моделировать Galaxy Fold 5. Это достигается путем «установки» веб-приложения на два iPhone, которые вы размещаете рядом. Лойола попробовал это на iPhone 14 Pro Max и iPhone 13 Pro Max.

Как только приложение запустится на обоих телефонах, вы нажмете кнопку «Свернуть», чтобы они работали как одно устройство. На самом деле вы не можете сделать многого — это демонстрация, а не полноценное виртуальное устройство — но вы можете, по крайней мере, увидеть, как выглядит приложение, растянутое на два экрана, а также попробовать перетаскивать между двумя приложениями в своего рода Многозадачный интерфейс разделенного просмотра.

Но Лойола хотел поднять ситуацию на ступеньку выше.

Я пошел еще дальше и склеил два iPhone вместе, чтобы создать «шарнир». […]

Да, я знаю, что складной телефон спроектирован так, чтобы быть складным и тоньше, чем два iPhone, склеенных вместе, но на самом деле он довольно близок к этому (13,4 мм для Galaxy Fold и 15,5 мм для двух iPhone). И это было настолько тяжело, что мне захотелось, чтобы все это закончилось.

Его выводы? Не переходит на Android и не уверен, что ему нужен складной iPhone. Но если вы попробуете это сами, поделитесь своим мнением в комментариях.