Департамент юстиции обнародовал закон об изменении защиты, предусмотренной статьей 230

article thumbnail

Министерство юстиции США представило новый законопроект, который изменит раздел 230, ключевую защиту технологических компаний от пользователей, публикующих незаконный контент.

В июне Министерство юстиции объявило о ряде реформ, согласно которым технологические компании будут более юридически ответственны за контент, публикуемый их пользователями. Это произошло после того, как президент Дональд Трамп подписал указ, призванный ослабить защиту платформ социальных сетей.

Предлагаемый в среду закон сузит критерии, которым должны соответствовать онлайн-платформы, чтобы получить защиту ответственности согласно разделу 230. Одна из основных реформ – это обеспечение иммунитета в таких случаях, как сексуальное насилие над детьми. Его должен будет принять Конгресс.

Раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях защищает онлайн-платформы от ответственности за контент, публикуемый пользователями. Он также требует, чтобы они модерировали и удаляли вредоносный контент, чтобы расширить защиту Раздела 230.

Эти меры защиты позволили технологическим платформам и Интернету процветать в свои зарождающиеся годы, но с тех пор стали объектом пристального внимания. Трамп подписал указ в мае, например, после того, как Twitter проверил один из его твитов.

Это пристальное внимание проникло и в другие области надзора за технологиями. На слушаниях по антимонопольному законодательству в июле многие члены судебного комитета Сената США раскритиковали такие компании, как Facebook, за якобы «цензуру» политических взглядов.

Эта история ломается. Обновите самую последнюю информацию

Соцсети