Десять рекордов Apple побила в свой исторический праздничный квартал 2020 года

article thumbnail

AppleInsider побила все рекорды, которые Apple поставила за гигантский финансовый квартал, закончившийся в декабре 2020 года.

Первый финансовый квартал Apple запомнился, побив все рекорды на пути к ошеломляющей общей выручке в 111,4 миллиарда долларов. Хотя это число было самым важным выводом, это был далеко не единственный рекорд, который компания разбила.

Общий доход

Apple принесла ошеломляющие 111,4 млрд долларов в первом квартале 2021 года

Apple принесла ошеломляющие 111,4 млрд долларов в первом квартале 2021 года

В первом квартале 2021 года общий доход Apple составил 111,4 миллиарда долларов. Это первый раз, когда компания превысила 100 миллиардов долларов за квартал, побив свой предыдущий рекорд в 91,8 миллиарда долларов в декабрьском квартале прошлого года.

Тем более удивительно, что Apple сделала это во время глобальной пандемии, поскольку многие рабочие семьи сокращают покупки предметов роскоши. Впечатляющий рост продаж iPad и Mac, возможно, частично отразил растущую потребность в компьютерных устройствах для работы из дома и Zoom. Однако iPhone продолжал оставаться основным источником доходов Apple.

доход от iPhone

Вся линейка iPhone 12

Вся линейка iPhone 12

В рамках своего грандиозного квартала Apple также продемонстрировала рекордные продажи iPhone в 65,6 миллиарда долларов. Это больше по сравнению с 56 миллиардами долларов в предыдущем квартале.

Apple, поставляющая новые модели позже, чем обычно, могла означать, что типичные продажи за последние несколько недель четвертого квартала перенесены на первый квартал, что привело к завышению итоговой суммы. Однако iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini не поступили в продажу до 13 ноября, что дало этим двум телефонам всего шесть недель, чтобы внести свой вклад в прибыль. Генеральный директор Тим Кук также отметил, что ограничения поставок повлияли на продажи iPhone 12 Pro.

«Если вы посмотрите на прошлый квартал, мы начали продавать два iPhone через четыре недели после начала квартала, а другие две — через семь недель», — сказал Кук. «Поэтому я бы предупредил, что это только начало, но, глядя на семейство iPhone 12, мы увидели, что количество переключателей и обновлений увеличивается из года в год».

«Фактически, мы увидели самое большое количество обновлений, которое мы когда-либо видели за квартал», — продолжил он. «И поэтому мы были, вы знаете, очень взволнованы этим».

Активная база установки: Total и iPhone

Apple сейчас активно использует более миллиарда iPhone

Apple сейчас активно использует более миллиарда iPhone

Во время отчета о прибылях и убытках Кук сказал, что в настоящее время активная установленная база Apple составляет 1,65 миллиарда устройств. Эта цифра включает всю продукцию Apple.

В рамках этого показателя для активных устройств количество активных iPhone превысило отметку в один миллиард. Для сравнения, на тот же момент в 2020 году было 900 миллионов.

Доход Mac

M1 MacBook Pro, один из трех продуктов Mac с Apple Silicon

M1 MacBook Pro, один из трех продуктов Mac с Apple Silicon

Apple не совсем побила рекорд по выручке Mac, установленный в предыдущем квартале. Тем не менее, он побил рекорд выручки Mac за декабрь квартал, составив 8,7 миллиарда долларов. Продажи Mac выросли на 41% по сравнению с кварталом, закончившимся в декабре 2019 года.

Кук признал, что поставки компьютеров Mac M1 были ограничены, предполагая, что продажи могли быть искусственно подавлены из-за отсутствия доступных устройств. Он взвесил процесс, сказав: «Мы уже на полпути [Apple Silicon] переход, и у нас есть еще много дел. Мы находимся в начальной стадии двухлетнего перехода, но мы очень рады тому, что видим на данный момент ».

Сервисы

Apple One запущен в конце квартала

Apple One запущен в конце квартала

Еще один рекорд падения — Services. Apple получила выручку от услуг в размере 15,8 млрд долларов за последние три месяца 2020 года. Apple установила новые рекорды в своих категориях услуг и в большинстве регионов.

Пакет Apple One, запущенный в декабре, дает клиентам оптовые скидки по сравнению с совокупными индивидуальными затратами на услуги. В конце квартала компания также запустила Apple Fitness, предлагая владельцам Apple Watch интерактивные видеоролики с домашними тренировками.

Носимые устройства, дом и аксессуары

Apple Watch Series 6 с плетеной петлей Solo

Apple Watch Series 6 с плетеной петлей Solo

Apple также побила рекорды в категории носимых устройств, дома и аксессуаров. Он принес 13 миллиардов долларов, что на 30% больше, чем в сопоставимом квартале прошлого года. Каждая из подкатегорий этой группы также устанавливает рекорды.

Apple также выпустила AirPods Max ближе к концу квартала, поставки которых, вероятно, будут ограничены до апреля 2021 года.

AirPods Max выпущены с ограниченными поставками ближе к концу квартала

AirPods Max выпущены с ограниченными поставками ближе к концу квартала

Выручка Китая

Apple сделала большую ставку на Китай, и теперь компания установила квартальный рекорд в стране.

Apple сделала большую ставку на Китай, и теперь компания установила квартальный рекорд в стране.

В течение квартала Apple получила от Китая рекордный 21 миллион долларов. Компания считает, что эти цифры превышают высокие продажи iPhone.

«Китай был больше, чем история iPhone», — сказал Кук. «Мы не смогли бы добиться такого результата, как только на iPhone».

Продажи iPad в Японии

Мировая выручка от iPad выросла на 41% по сравнению с прошлым годом

Мировая выручка от iPad выросла на 41% по сравнению с прошлым годом

Хотя общий доход от iPad не был рекордным, он все же значительно вырос. Мировые продажи iPad выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 8,4 миллиарда долларов. Это самый высокий квартальный показатель продаж iPad за шесть лет.

Apple также отметила, что выручка от продаж iPad в Японии была рекордной.

Компания провела 2020 год, дорабатывая свою линейку iPad, добавляя аппаратные изменения для каждой модели и значительные улучшения iPadOS. Настольный Safari и поддержка курсора мыши позволяют пользователям выполнять больше работы с планшета.

Кук отметил, что поставки некоторых моделей iPad в течение квартала были ограниченными.

AppleCare

Apple принесла рекордную прибыль AppleCare, несмотря на то, что многие магазины остаются закрытыми

Apple принесла рекордную прибыль AppleCare, несмотря на то, что многие магазины остаются закрытыми

Apple принесла рекордную прибыль AppleCare. И это несмотря на то, что многие магазины в США и Европе оставались закрытыми в течение квартала. Маэстри объяснил рост AppleCare тем, что глобальный трафик в магазинах растет.

Помимо покупок в Apple Store лично, клиенты Apple могут приобрести расширенные гарантии AppleCare + онлайн и у сторонних розничных продавцов. В последние годы компания добавила ежемесячные подписки AppleCare +, что упростило для клиентов страхование устройств.

Громкость звонка FaceTime

Apple сообщает, что 25 декабря у нее было рекордное количество звонков FaceTime.

Apple сообщает, что 25 декабря у нее было рекордное количество звонков FaceTime.

Apple сообщает, что к Рождеству она побила рекорд по количеству звонков FaceTime за всю историю. В отчете о прибылях и убытках Кук заявил, что «поскольку COVID-19 разлучил нас, мы увидели самое большое количество звонков FaceTime за всю историю этого Рождества». Неясно, относится ли «это Рождество» к 25 декабря, ближайшим неделям или ко всему праздничному кварталу. Кук также не указал точную громкость звонков FaceTime.

Независимо от цифр, этот рекорд неудивителен. Вероятными факторами, способствующими этому, являются отдельные семьи на время отпуска и большее количество активных устройств Apple.

Соцсети