Десятилетие iPad: iPad 2010 года против iPad 2020 года и новый iPad Air

article thumbnail

Во всех возможных отношениях сегодняшние iPad намного лучше и технологичнее, чем тот, который Стив Джобс выпустил в 2010 году. Но что изменилось еще больше, так это Apple.

Когда Стив Джобс представил первый iPad в 2010 году, были те, кто задавался вопросом, кто же его купит. На нашем собственном форуме были жалобы на то, что Apple сбилась с пути. Десять лет спустя, когда было продано полмиллиарда, теперь возникает вопрос, какую из четырех базовых моделей Apple продает сейчас.

Это много продаж за десять лет и много вариантов сегодня. Сейчас проблема заключается в том, чтобы сделать различные iPad отличными, и мы, кажется, находимся в одной из тех точек, где есть перекрытия между моделями.

Однако цель iPad, причина его успеха не изменилась – да и цена тоже не сильно изменилась. 499 долларов, которые вы потратили в 2010 году, сегодня стоят около 580 долларов, и это чуть меньше 599 долларов на iPad Air 4.

Тогда истинным преемником того оригинального устройства стал сегодняшний iPad, который стоит 329 долларов. Это примерный эквивалент 272 долларов в деньгах 2010 года, и за меньшие деньги вы получаете устройство, которое невероятно эволюционировало.

Технические характеристики Apple iPad в 2010 и 2020 годах

Оригинальный iPad2020 iPadiPad Air (4-го поколения, 2020) Год 201020202020Запусковая цена $ 499 $ 329 $ 599Размер экрана (в дюймах) 9.710.210.9Разрешение 1024 x 768 2160 x 16202360 x 1640Плотность пикселей132264264Тип дисплеяLCDRetinaRetinaFullinance Pentium® (дюймы) 9,56 x 7,47 x 0,59,8 x 6,8 x 0,299,74 x 7 x 0,24 Вес (фунты) 1,51,081 Емкость 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ 32 ГБ, 128 ГБ 64 ГБ, 256 ГБ Задняя камера (мегапикселей) Нет 812 Передняя камера (мегапиксели) Нет 1,27 Запись видео Нет1080p4K 24 / 30/60 кадров в секунду Биометрический Нет Touch ID Touch ID Динамики122Port30-контактная док-станция LightningUSB-C

Если вы помните то далекое прошлое, то, возможно, вспомните, что типичное первое впечатление от оригинального iPad заключалось в том, что он был удивительно маленьким. Это имеет тенденцию исчезать, когда вы поглощаетесь этим. На то время это было легче, чем альтернативы.

Одной из причин того, что он казался маленьким, были его физические размеры и то, что в руках Джобса он почему-то казался больше. Но была также проблема разрешения, поскольку эта оригинальная модель имела теперь ничтожный дисплей с разрешением 1024 x 768 и общим количеством 786 432 пикселей.

Сегодняшний iPad имеет чуть менее 3,5 миллионов пикселей на 10,2-дюймовом экране. Он предлагает 264 пикселя на дюйм по сравнению со 132 оригинальным iPad.

Он был почти на полфунта тяжелее сегодняшнего iPad, но с восприятием веса помогал его вес. Этот оригинальный iPad был целых 0,5 дюйма в самом толстом месте на вершине изгиба на задней панели. который сегодня, вместе с 30-контактным разъемом для док-станции, делает его похожим на реликвию. Десять лет спустя, и, конечно же, мне так кажется.

Мы также забываем, что в оригинальном iPad вообще не было камер, и, конечно же, тогда не было такой вещи, как Touch ID.

Хотя аппаратное обеспечение, очевидно, эволюционировало более чем на шесть циклов закона Мура позже, цель устройства не сильно изменилась. Что действительно изменилось, так это сама Apple.

Стив Джобс и матрица продуктов

Когда Джобс вернулся в Apple, он, как известно, ввел матрицу продуктов два на два. Apple собиралась сделать один настольный компьютер для потребителей и один для профессиональных пользователей. Он собирался сделать один ноутбук для профессиональных пользователей и один для потребителей.

Вот и все. По словам Джобса, это была ясность и смысл, и это было то, из чего каждый бизнес должен извлечь урок.

Это было также отчаянно и необходимо. Apple растрачивала деньги, и если он извлек подлинное достоинство из сокращения ассортимента продукции, у него, вероятно, не было выбора, потому что компания могла производить только определенное количество устройств. И в то время Apple могла продать очень много.

Он был умен, и это сработало для Apple, но, возможно, отчасти из-за того беспорядка, из которого он уводил компанию. До его возвращения вам приходилось быть особенно преданным фанатом, чтобы легко различать многие из Mac Quadras, Performas или Centris – Centrises? – что можно было купить.

Сегодня у вас есть iPad, iPad Air, iPad mini и iPad Pro. Вы не можете притвориться, что выбирать сейчас так же легко, как это было, когда у вас был только один выбор, но это не возврат к временам хаоса.

Если название iPad Pro не говорит вам о том, что это модель для вас – или нет, – говорит ценник. IPad mini с первого взгляда выделяется настолько, что у него есть своя фанатская база и собственный рынок.

Между iPad и iPad Air есть размытие. Но сравните это с пользователем в 1995 году, который пытался выбрать между несколькими различными Performa 400-й серии, Performa 580CD, Performa 588CD, Macintosh LC 580, Performa 5200CD и многими другими.

Это хаос. Текущая линейка iPad от Apple - нет.

Это хаос. Текущая линейка iPad от Apple – нет.

«Было много продуктов, – сказал Джобс в 1997 году. – Пятнадцать платформ продуктов и миллион вариантов каждой из них. Я даже не мог понять этого сам. Примерно через три недели я сказал:« Как мы собираемся объясните это другим, когда мы не знаем, какие продукты рекомендовать нашим друзьям? »”

В течение того года в продаже было около 30 различных компьютеров Mac и PowerBook, потому что Apple пыталась выйти на все возможные рынки.

И это было неудачно. В то время у Apple все еще покупали только стойкие фанаты Mac, компания могла только мечтать о выходе на новые рынки.

Теперь мечта сбылась. Будь то Mac или iPad, аудитория устройств Apple намного больше и разнообразнее. Есть все: от обычного студента, который просто предпочитает идею iPad вместо ноутбука, до профессиональных художников, которым нужна мощь iPad Pro.

Теперь Apple может нацелить продукты на совершенно другие рынки. Более того, Apple сейчас находится в том положении, в котором должна.

Большинство покупателей не являются экспертами в области технологий, они являются экспертами в том, что они делают. У них нет причин знать, подходит ли им процессор A12Z Bionic или, возможно, даже 256 ГБ.

Все они знают, что им нужно для выполнения своей работы. Apple добивается ясности не за счет сокращения линейки продуктов до одного устройства, которое каким-то образом должно обслуживать всех, а за счет четкого представления того, что каждое устройство предлагает аудитории, для которой оно создано.

Итак, с iPad 2020 года, настоящим преемником исходной модели, Apple представляет инструмент, который может делать большинство вещей, которые могут делать большинство пользователей. Он представляет iPad Pro как рабочую лошадку для людей, для которых он может быть единственным вычислительным устройством.

С самого начала Стив Джобс провел очень осторожное количество времени, показывая, где вписывается iPad. Он практически перебил, что между телефоном и ноутбуком есть зазор, а затем он был крайне неразборчив в том, как iPad вписывается в этот зазор.

Если что-то действительно изменилось за десять лет, так это то, что iPad настолько сильно вклинился в нашу жизнь, что разрыв между iPhone и MacBook Pro стал больше.

Десять лет назад iPad был воплощением Apple видения «компьютера для всех нас». По мере того, как Apple менялась, приобретая все больше и больше клиентов после iPad, помимо тех, за которыми она ухаживала до iPhone и iPod, это, возможно, сейчас более верно, чем десять лет назад.

Соцсети