Десятилетие Тима Кука, App Store под угрозой, запускает Донда — обзор августа 2021 года

article thumbnail

Тим Кук проработал десять лет в качестве генерального директора, Южная Корея закрыла App Store, как мы это знали, а Канье Уэст выпустил, не сделал, не выпустил, не выпустил «Donda» в Apple Music.

Вы помните, как Apple выпускала компьютеры. Вы также помните, когда у него было их четыре из знаменитого квадранта Стива Джобса, посвященного портативным, настольным, потребительским и профессиональным компьютерам. В августе 2021 года Apple, возможно, тоже тосковала по этим простым дням.

Никаких компьютеров в месяц не было, никаких устройств не было. Ближе всего к запуску оборудования Apple добавила видеокарту Radeon Pro MPX в качестве варианта сборки на заказ вместе с Mac Pro.

Тем не менее, это был неспокойный месяц для фирмы. Какую бы работу он ни делал за кулисами, чтобы подготовиться к запуску «iPhone 13» и многому другому, ему также приходилось иметь дело с возникшими пожарами.

Один был буквальным. В результате пожара в лагере для бездомных на территории Apple в Сан-Хосе был разрушен фургон и некоторые деревянные конструкции неизвестного происхождения. Apple профинансировала номера в мотелях и другие варианты для любого жителя, который этого хочет.

Сделано это совместно с некоммерческой организацией HomeFirst. Андреа Уртон, генеральный директор HomeFirst, охарактеризовала Apple как «щедрую».

Это, наверное, самое приятное, что кто-либо сказал о компании за весь месяц.

Как должны работать функции Apple CSAM

Как должны работать функции Apple CSAM

«Неправильно» и «неправильно понято»

Не то чтобы Apple не пыталась сделать что-то хорошее. Запуск не одной, а двух систем защиты детей можно было бы отметить, если бы это была другая компания.

Собственно, это уже сделали другие компании, и если их не прославили, то они тоже не подверглись критике. Может, им стоило. Термин CSAM, вероятно, был для вас новым, и тот факт, что существует достаточно материалов о сексуальном насилии над детьми, чтобы оправдать этот термин, пугает.

Но никто не возражал против защиты детей. Огромное количество людей, организаций и даже стран спорили о восприятии того, что функции Apple — это скользкий путь к правительственному надзору.

Некоторые опасения были обоснованными, многие были намеренно дезинформированы, все они способствовали урагану. AppleInsider объяснил, что происходит на самом деле и что нам действительно нужно знать.

Затем Крейг Федериги из Apple признал, что все было в беспорядке. Не функция CSAM, не новые системы, а то, как Apple представила ее.

«Мы хотели бы, чтобы это стало понятнее для всех, потому что мы очень позитивно и решительно относимся к тому, что мы делаем, и мы видим, что это широко неправильно понимается», — сказал Федериги в интервью Wall Street Journal.

«Оглядываясь назад, я допускаю, что одновременное введение этих двух функций было рецептом для такого рода путаницы», — продолжил он. «Совершенно ясно, что многие сообщения были перепутаны довольно сильно. Я верю, что звуковой фрагмент, который вышел рано, был:« Боже мой, Apple сканирует мой телефон в поисках изображений ». Это не то, что происходит «.

Разногласия между персоналом Apple

Как ни странно, некоторые голоса, жалующиеся на действия Apple по поводу CSAM, исходили от собственного персонала компании. Или, скорее, сотрудники всегда высказывались о компании, но теперь мы видим доказательства этого извне.

Яблочный парк

Яблочный парк

Не то чтобы сотрудники Apple кричали громче, но вполне может быть, что они организуются через Slack. Apple внедрила внутренний инструмент обмена сообщениями в 2019 году, но его охватила пандемия коронавируса, поскольку люди работали из дома.

Они работали из дома и много говорили о Slack. Некоторые сотрудники говорят, что это было благом, потому что это означало, что люди в отделе или в проекте могли легко общаться с кем угодно, в чем они нуждались.

Но также наблюдался рост числа этих дискуссий, исходящих от Apple. Иногда просачивались определенные сообщения или темы Slack, например, обсуждения политик удаленной работы Apple.

Когда сотрудники могут собираться вместе, вместо того чтобы чувствовать себя изолированными друг от друга, они совершенно справедливо ободряются и высказываются официально. Наиболее ярким примером этого стал запуск в августе 2021 года веб-сайта #AppleToo, посвященного сексизму и расизму на рабочем месте.

Apple, похоже, не слишком заинтересовалась некоторыми из этих обсуждений персонала и, как сообщается, предотвратила запуск некоторых каналов Slack. Ранее сообщалось, что Apple закрыла некоторые из них, хотя источники, знакомые с этим вопросом, сказали AppleInsider, что это неверно.

Итак, с одной стороны, август 2021 года показал нам компанию, которая — по-своему — «запуталась» в том, как сообщать о важной новой функции. С другой стороны, месяц показал нам больше, по крайней мере, якобы подавляющего общение со стороны Apple.

Все фирмы пытаются контролировать свой имидж, и все люди тоже. Но еще большее разочарование вызывает Apple, компания, которая сделала так много для коммуникаторов и которая так много заявляет о свободе слова.

Донда, не-нда

Есть выражение, а потом просто дразнить. Канье Уэст должен был выпустить свой новый альбом «Donda» в июле, но это было тогда, а это сейчас. «Donda» или его отсутствие доминировали в августе, и если это звучит как преувеличение, вы не были одним из 3,3 миллиона зрителей, которые смотрели его первоначальную прямую трансляцию и ожидали получить альбом позже.

И вы не были одним из 5,4 миллиона, кто смотрел вторую прямую трансляцию 5 августа и скорее надеялся получить альбом через некоторое время. Вы также не были одним из 60 миллионов, кто слушал стрим альбома в Apple Music, когда он наконец упал 29 августа.

Около 60 миллионов человек не могут ошибаться, но, видимо, их можно заставить ждать целый месяц.

Десятилетие Тима Кука

И вы можете заставить одного человека ждать десять лет. Десятый год работы Тима Кука на посту генерального директора Apple был отмечен награждением более 5 миллионов акций Apple.

Это стоило более 750 миллионов долларов, и Тим Кук получил это, потому что, как сообщается, он сразу же поделился такой ценой. Хотя можно было предположить, что ему заплатили этими акциями, потому что у Apple дела идут очень хорошо, это была не новая сделка.

Эта выплата была частью его первоначального контракта, заключенного, когда он сменил Стива Джобса в 2011 году. Это были некоторые переговоры, и если это означало ожидание окончательной выплаты десять лет, Кук тем временем сумел занять себя.

Тем не менее, требованием для получения этой выплаты было то, чтобы у Apple все было хорошо под присмотром Тима Кука. Однако через 20 минут после того, как он получил выплату, Южная Корея провела голосование.

Южная Корея

Южная Корея

Будущее App Store

Просто выкладываю это, никоим образом не пытаясь установить соединение, но интересно, как Южная Корея является домом для Samsung. А Samsung — это история огромного технологического успеха, которая не так уж много делает с магазинами приложений.

Конкурент Samsung, Apple, скорее делает это, и правительство Южной Кореи пошло дальше, чем кто-либо другой, в сторону отказа от этого. После ратификации закона Apple или Google станет незаконным требовать от разработчиков оплаты через магазины приложений в Южной Корее.

Это связано с тем, что различные сокращения Apple и Google на 15% и 30% разрушают индустрию приложений, и разработчики приложений явно могут получить бэкэнд-платежные системы бесплатно в другом месте. Если вы помните те времена, когда программное обеспечение было на компакт-дисках и в коробках, вы были счастливы заплатить только 30%, но не всем.

Этот шаг Южной Кореи коренным образом меняет основную часть App Store. Однако теперь у Apple есть выбор.

Будущее вашего банковского счета

Не совсем верно, что единственным запуском Apple в августе 2021 года было добавление видеокарты на страницу заказа Mac Pro. Компания также запустила новую версию каждой страницы, которая ее окружает.

Теперь, когда вы переходите на сайт Apple, есть пункт меню для Магазина, и вы можете сразу перейти к покупке того, что вам нужно. С тех пор, как Apple внесла это изменение, внезапно стало очевидным, что переходить через другие страницы, чтобы добраться до кнопки «Купить», было немного странно.

Это определенно упрощает процесс, и это, несомненно, совпадение, что онлайн-магазин Apple Store вот-вот будет разбит на куски всеми сентябрьскими запусками. У нас обязательно будут новые iPhone, у нас, вероятно, будут новые часы Apple Watch, и, конечно же, каждый продукт, о котором вы только можете подумать, опять же, по слухам, будет запущен в любой день.

Не совсем готово

Но еще две вещи об Августе. Одно сложно. В этом месяце умерла юная дочь редактора AppleInsider Майка Вюртеле.

Майк продолжал работать, и он продолжал писать серию статей об Apple Watch и их мониторинге состояния. Самая последняя статья якобы посвящена этому, все о том, как постоянный мониторинг выявляет проблемы.

Но на самом деле это про него и его дочь. Это замечательная статья, прочтите ее.

А затем осветите свой день несколько иной историей шпиона Apple в сообществе взломщиков. Предполагаемый шпион. Андрей Шумейко информировал всех, кого мог, и ожидал, что Apple заплатит ему за детали.

Неясно, говорила ли когда-либо Apple, что они подсунут ему немного денег. Понятно, что он обиделся, что они этого не сделали, и просочился о том, что он сделал, чтобы предотвратить утечки.

Мы ничего не говорим. Но вы можете прочитать его историю и представить, как он представляет себя каким-то преданным JSON Bourne.

Соцсети