Детали дизайна и функций AirPods Studio раскрыты в ходе продолжающегося исследования Apple

article thumbnail

Apple изучает, как улучшить наушники, взяв дизайн вековой давности и обновив его, чтобы обеспечить больший комфорт, большую портативность и способы настройки наушников в соответствии с тем, как они носятся.

Речь идет о патентной заявке, но с таким же успехом она может быть из учебника Apple. Сначала идет слух, что в данном случае Apple собирается выпустить премиальную версию AirPods для закрытых ушей, вероятно, под названием «AirPods Studio».

Затем идет информация о том, что Apple, конечно же, стремится сделать то, чего не делал никто другой. Вместо этого Apple ищет то, что сделает устройство не только немного лучше, но и настолько улучшенным, что кажется поразительным, что никто не делал этого раньше. И, наконец, все тоже так делают.

Это был предпочтительный способ работы Apple, по крайней мере, со времен PowerBooks и того, как они первыми подтолкнули клавиатуру к экрану и оставили место для указывающего устройства. Теперь похоже, что они хотят сделать это с помощью накладных наушников, или того, что они называют «околозвуковыми и надушными».

«Наушники используются уже более 100 лет, но конструкция механических рамок, используемых для удержания наушников напротив ушей пользователя, остается несколько статичной», — говорится в патенте США «Наушники с увеличенной задней громкостью». применение.

«По этой причине некоторые накладные наушники трудно транспортировать без использования громоздкого футляра или носить их на шее, когда они не используются», — продолжает Apple. «В обычных соединениях между наушниками и ремешком часто используется хомут, который окружает периферию каждого наушника, что увеличивает общий объем каждого наушника».

Apple возражает не только против размера обычных наушников, но и из-за того, что владельцы должны правильно их надевать. «Кроме того, пользователи наушников должны вручную проверять правильность совмещения наушников с ушами пользователя каждый раз, когда пользователь хочет использовать наушники», — говорит Apple.

Большая часть этой патентной заявки сосредоточена на оголовье, которое, по словам Apple, до сих пор «ограничивалось механическим соединением, функционирующим только для поддержания наушников … и обеспечения электрического соединения». В нем также без подробностей говорится, что индустрия продемонстрировала «нежелание» внедрять технологию наушников в гарнитуры AR и VR.

У Apple пока нет накладных наушников AirPods, но их много в линейке Beats.

У Apple пока нет накладных наушников AirPods, но их много в линейке Beats.

Apple, конечно же, использует Apple AR со своим «Apple Glass», и из девяти изобретателей, внесенных в это приложение, два ранее были указаны в одном для гарнитуры AR. Дэниел Р. Блум и Раджеш Анантараман получили патент на то, как гарнитура может определять, когда пользователь двигает головой.

Этот же патент включает в себя методы, с помощью которых гарнитура может определить, когда она надета правильно или сразу, и это новое приложение для наушников типа «AirPods Studio» обсуждает то же самое. Описан сложный ряд функций, таких как оголовье, «способное вращаться вокруг осей вращения вокруг рысканья», а также использование «датчиков времени полета, сконфигурированных для измерения углового изменения наушников».

Эти и многие другие системы означают, что наушники могут знать, когда их вообще носят, когда их правильно надевают — полностью на каждое ухо — и затем, где они находятся. «[Circuitry] в наушниках можно настроить для настройки аудиоканалов, чтобы правильный канал передавался в нужное ухо », — говорится в приложении.

Apple считает, что это решает трудную проблему запоминания того, что слева от вас справа, и также считает, что создание беспроводных наушников «облегчило проблему спутывания шнуров».

Деталь из заявки на патент, показывающая способы изготовления складной или регулируемой повязки на голову.

Деталь из заявки на патент, показывающая способы изготовления складной или регулируемой повязки на голову.

Остается только центральная идея о том, как делать то, что всегда делает Apple, и делать что-то все меньше и меньше. В данном случае один из методов заключается в использовании того, что Apple называет «симметричные телескопические наушники» в этой и связанной с ней заявке на патент «Наушники с телескопическим стержнем в сборе».

Их цель — предоставить набор наушников, которые можно отрегулировать для разных людей, а это значит, что их можно хранить вдали для транспортировки. В приложении описаны способы изготовления «тонких амбушюров без ущерба для удобства пользователя».

Большая часть заявки касается способов уменьшения размера оголовья или телескопического опускания, но есть также отдельная заявка на патент, которая затрагивает вопрос наушников. «Амбушюры для наушников с текстильным слоем, имеющим область низкой пористости» — это недавно представленное приложение, в котором основное внимание уделяется как «функциям комфорта пользователя», так и определению правильного положения при ношении.

Это отдельное приложение в значительной степени дословно повторяет предыдущее, и его десять зачисленных изобретателей включают шесть, которые указаны в первом списке. Главное отличие заключается в сосредоточении внимания на вопросе амбушюров.

В нем подробно описаны различные методы комбинирования материалов, чтобы сделать их удобными в носке, а также лучше устранить посторонний шум. «Это может быть особенно важно для наушников с активной системой шумоподавления, поскольку улучшенная пассивная акустическая изоляция снижает количество шума, который необходимо подавлять», — говорит Apple.

Ни в одной патентной заявке не упоминаются AirPods, не говоря уже об AirPods Studio. Тем не менее, описания этих двух — оба были поданы в один день в марте 2020 года и раскрыты на этой неделе — соответствуют всем слухам об ожидаемых грядущих наушниках премиум-класса.

Это включает возможность того, что они будут модульными. Другая отдельная заявка на патент под названием «Наушники со съемными наушниками», опять же принадлежащая многим из тех же изобретателей, касается этого.

В частности, речь идет о «сборках амбушюров, улучшающих акустическую изоляцию», но есть также еще одно связанное приложение об использовании магнитов для помощи в расчетах, когда амбушюры находятся на месте.

Соцсети