Skip to main content

Внешний вид будущего Apple Store в Детройте (Источник: Detroit Free Press)

Неоднократные слухи об открытии Apple магазина в центре Детройта обрели новую жизнь, поскольку начинается строительство престижной, но пока еще неназванной торговой площадки.

В Детройте уже реализуется одна из программ Академии разработчиков Apple, которая была реализована в партнерстве с местным фондом семьи Гилбертов в 2021 году. Сооснователь Дэн Гилберт владеет зданием, в котором сейчас ведется строительство розничной торговли.

По данным Detroit Free Press, двое неназванных местных жителей говорят, что строители рассказали им, что они работают над Apple Store. За тремя крытыми витринами между 1426 и 1434 годами Вудворд наверняка ведутся строительные работы.

Кроме того, сотрудник розничной торговли, работающий в этом районе, сначала отказался от комментариев, но затем его спросили, будет ли ошибкой сказать, что появится Apple Store. «Я не могу подтвердить, — сказал он, — но это было бы неплохое предположение».

Следовательно, все это звучит немного слабо и, возможно, даже выдает желаемое за действительное с тех пор, как Гилберт заговорил о возможности открытия Apple Store в 2015 году. Тогда он заявил прессе, что «скорее всего, чем нет», что Детройт получит магазин в течение пяти лет. .

Однако это также самый конкретный — возможно, в буквальном смысле — признак того, что магазин приближается к престижному торговому району. Apple имеет тенденцию размещать магазины в регионах с другими магазинами более высокого класса, а у Nike есть магазин дальше по Вудворд-авеню, а Gucci также находится неподалеку.

Кроме того, три закрытых витрины ранее принадлежали престижному парфюмерному ритейлеру Le Labo, магазину одежды Madewell и бренду одежды и образа жизни Detroit is the New Black. Все трое, судя по всему, покинули свои должности в течение 2022 года.

В настоящее время ближайшим к Вудворд-авеню магазином Apple Store является Apple Somerset, который находится в Трое, примерно в 25 милях от него.