Dialog продается по мере перехода Apple на собственные чипы

Dialog продается по мере перехода Apple на собственные чипы

Dialog продается японскому производителю микросхем, что, по словам компании, является «привлекательной возможностью» для своих акционеров. Компания исторически зависел от заказов Apple, для микросхем управления питанием для трех четвертей своих продаж, но было трудно работать на выход на новые рынки, как этот бизнес попал под угрозой.

Сделка была заключена с 20% -ной премией к цене акций компании на закрытии пятницы, и ее единодушно рекомендуют директора Диалога …

Отчеты Business Insider.

Японский производитель микросхем Renesas Electronics Corp согласился купить Dialog Semiconductor, поставщика Apple, за 4,9 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов) наличными.

Renesas, один из крупнейших в мире производителей автомобильных чипов, предложил за Dialog 67,50 евро за акцию, что представляет собой 20% -ную премию к цене закрытия пятницы и 52% -ную премию к средневзвешенному значению за три месяца. Dialog торгуется во Франкфурте, штаб-квартира находится в Великобритании. […]

Акции Dialog торгуются на 16% выше во Франкфурте до 65,30 евро, что чуть ниже согласованной цены продажи. Англо-немецкий разработчик микросхем подтвердил в воскресенье, что получил предложение от Renesas в ответ на сообщения новостей, что это была цель поглощения.

Микросхемы управления питанием Dialog используются в широком спектре продуктов Apple. Этот бизнес впервые начал выглядеть шатким еще в 2017 году, когда он признал, что есть признаки того, что Apple может в будущем захотеть разрабатывать свои собственные чипы, хотя Dialog в то время преуменьшал риск.

В 2018 году он объявил, что у него все еще есть сделки с Apple до 2020 года, хотя неясно, в каком объеме они находятся, и Apple вскоре после этого сократила свои заказы.

Оказалось, что Apple по-прежнему нужен опыт Dialog для реализации своих планов, лицензирования интеллектуальной собственности и найма 300 своих инженеров.

Впоследствии Dialog нашел новые рынки в фитнес-трекерах, беспроводных наушниках и в автомобильном секторе. В отчете Bloomberg говорится, что последний рынок привлекал Renesas.

Компания Renesas, рыночная стоимость которой в Токио составляет 20,5 млрд долларов, является одним из крупнейших поставщиков полупроводников, используемых в автомобилях. […]

Диалог и Renesas работают вместе более десяти лет. Британская компания, специализирующаяся на разработке микросхем управления питанием, заявила в августе, что будет сотрудничать с Renesas в разработке автомобильных вычислительных платформ.

Apple, конечно, начала отказываться от процессоров Intel для компьютеров Mac в прошлом году и постепенно работает над созданием большего количества собственных чипов в таких областях, как управление питанием и модемы. В долгосрочной перспективе компания планирует использовать Apple Silicon для максимально возможного количества компонентов.

Фото Ник Вуд из Pexels

Соцсети