Digitimes: Apple выпустит iPad с OLED-дисплеем в следующем году, MacBook Pro может последовать их примеру

Digitimes: Apple выпустит iPad с OLED-дисплеем в следующем году, MacBook Pro может последовать их примеру

В течение последних нескольких лет постоянно ходили слухи о технологиях отображения. Ходят слухи, что Apple изучает технологии мини-светодиодов, микро-светодиодов и OLED в своей линейке продуктов. Ожидается, что предстоящий в 2021 году преемник 16-дюймового MacBook Pro будет оснащен мини-светодиодным экраном.

Apple сначала использовала OLED в Apple Watch, а затем в iPhone X. В сегодняшнем отчете Digitimes говорится, что Apple также заинтересована в выпуске продуктов большего форм-фактора с OLED-дисплеями, таких как iPad и MacBook.

Когда дело доходит до слухов об Apple, Digitimes демонстрирует неоднозначную точность, хотя логистика поставок для обеспечения производительности дисплеев очень долгая, поэтому не исключено, что они могут быть в курсе этих событий.

В отчете говорится, что Apple собирается использовать OLED-панель для будущей модели iPad с 10,9-дюймовым дисплеем. Новый iPad поступит в производство в конце этого года и выйдет в начале 2022 года. Предположительно, это будет бренд в линейке iPad Pro.

Digitimes сообщает, что Apple рассматривает возможность использования OLED-экранов для своих 12,9-дюймовых iPad Pro и 16-дюймовых MacBook Pro в будущем. Что касается противоречивых сообщений об интересе Apple к мини-светодиодам, микро-светодиодам и OLED, Digitimes заявляет, что Apple интересуется всеми технологиями экранов и будет использовать разные типы экранов в разных продуктах. Микро-светодиоды могут в конечном итоге победить, но до того, как микросветодиоды будут готовы поставляться в массовом масштабе, еще много лет.

Напомним, что Apple, по слухам, выпустит мини-LED MacBook Pro с экранами 14 и 16 дюймов в конце этого года. Ожидается, что эти модели ноутбуков станут серьезным скачком по сравнению с текущим поколением, с новым дизайном внешнего корпуса, MagSafe, возвращением таких портов, как HDMI и SD-карта, и с новейшим внутренним чипом Apple ARM. Ожидается, что модели iPad Pro 2021 года также будут оснащены мини-светодиодными дисплеями с более высоким уровнем контрастности и в целом более яркими экранами.

Соцсети