Digitimes: задержки производства коронавируса не повлияют на запуск iPhone 12 сентября, высокий спрос на чипы 5G A14

Digitimes: задержки производства коронавируса не повлияют на запуск iPhone 12 сентября, высокий спрос на чипы 5G A14

В паре Digitimes Согласно отчетам, в цепочке поставок отмечается, что воздействие коронавируса вызовет нарушение стандартного графика производства iPhone следующего поколения, но вряд ли это будет означать, что Apple придется отложить обычный сентябрьский срок выпуска iPhone 12 серии.

Также считается, что спрос на чип A14 высок, причем заказы более чем на 50% выше, чем за аналогичный период для чипов A13. Digitimes отмечает, что это результат агрессивных шагов Apple по внедрению 5G на своих телефонах.

Часть Digitimes В отчете отмечается, что Apple прекратила отправку ключевых инженеров iPhone в Китай, что означает, что прогресс в тестировании прототипов iPhone 12 для технической проверки застопорился. Apple готовит оборудование, проходя этапы: техническая проверка, затем проверка проекта, а затем проверка производства. В обычный год iPhone поступает в массовое производство в конце июня / июле.

Digitimes Предполагается, что задержка цепочки поставок в результате мер предосторожности в отношении коронавируса приведет к замедлению массового производства. Тем не менее, все будет не так плохо, что Apple не сможет анонсировать телефоны iPhone 12 в сентябре. Поставки могут быть ограничены, или Apple может снизить доступность некоторых моделей примерно на месяц назад, как это было в прошлом (например, iPhone X дебютировал в ноябре 2017 года, iPhone XR был последней неделей октября 2018 года).

По сравнению с чипом A13, количество заказов на чип A14 увеличилось на 50%. Тем не менее, отчеты показывают, что Apple планирует выпустить больше новых моделей iPhone в этом году, чем когда-либо раньше, и возможности 5G будут распространены по всей линейке.

Основываясь на отчете Ming-Chi Kuo от конца 2019 года, Apple представит четыре модели iPhone 5G осенью. Будет 5,4-дюймовый OLED iPhone, 6,1-дюймовый OLED iPhone с двумя задними камерами, еще один 6,1-дюймовый OLED iPhone с тройными задними камерами и новым 3D датчиком времени полета, а также 6,7-дюймовый OLED iPhone с системой тройной камеры и датчиком времени полета (iPhone 12 Max?).

Позднее в этом году могут появиться новые iPad, которые также оснащены чипом A14. Также вероятно, что в 2021 году версия iPhone SE будет также поддерживать сети 5G.

Ожидается, что Apple будет поддерживать оба ведущих стандарта 5G; миллиметровая волна и частоты менее 6 ГГц. Это будет достигнуто путем включения модемного чипа Qualcomm в устройства iPhone 12 (после того, как компании урегулировали свои правовые споры в апреле 2019 года). Apple работает над созданием собственного модема, который позволит устранить зависимость от микросхем Qualcomm, но этот компонент не будет готов еще несколько лет.

Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети