Skip to main content

ГМ Карплей

Ранее в этом году GM объявила о своем глупом решении отказаться от CarPlay во всех своих будущих электромобилях, выбрав вместо этого партнерство с Google. После этого объявления компания получила невероятную негативную реакцию, и неудивительно, что дилерские центры GM также не слишком довольны этим шагом.

В новом отчете Detroit Free Press собраны комментарии и опасения дилеров GM, которые все еще борются с неожиданным заявлением GM. Один источник, «находящийся в тесном контакте с несколькими дилерами GM», объяснил, что «риск отказа очень высок» для автопроизводителя, если он откажется от CarPlay.

Несмотря на публичное объявление об этом шаге в марте, дилеры GM не получили от компании никаких сообщений о том, что именно происходит:

«CarPlay не сломан. Зачем это исправлять?» — спросил источник, находящийся в тесном контакте с несколькими дилерами GM и пожелавший остаться неназванным из соображений бизнеса. «Риск неудачи очень высок».

«Я даже не знаю названия новой системы (GM), не говоря уже о том, какие преимущества могут ожидать наши клиенты», — сказал источник в дилерском центре. «Никто не получал никаких сообщений от GM. Что я должен говорить своим клиентам?»

«Новая система не может просто работать», — сказал источник в дилерском центре. «Он должен быть лучшим на рынке. Это должно быть лучше, чем CarPlay».

Тот же источник дилера также поставил под сомнение сроки перехода GM к CarPlay, поскольку он одновременно планирует сосредоточить свое внимание на электромобилях с помощью своей архитектуры Ultium EV в этом году.

«Почему мы делаем это с запуском наших самых важных новых автомобилей? Разве все ресурсы, затраченные на его разработку, не должны были быть потрачены на запуск реальных транспортных средств?» — сказал источник Detroit Free Press. «Есть бесконечное количество способов, которыми это может испортиться».

Другие дилеры GM, упомянутые в отчете, выразили аналогичные опасения, в том числе опасения, что этот шаг может стоить дилерам и продавцам денег. GM, конечно же, надеется, что этот шаг повысит ее прибыль за счет повышенного внимания к доходам от подписки. К 2030 году компания планирует годовой доход от подписки от 20 до 25 миллиардов долларов.

Дилеры и продавцы GM обеспокоены тем, что это изменение также будет стоить им денег. Жалобы на транспортное средство или его характеристики могут снизить платежи, которые они получают за удовлетворение потребностей клиентов, что может стоить сотни тысяч долларов.

«Мы бы не хотели, чтобы при запуске этих ключевых новых продуктов произошла заминка», — сказал один из них. «У нас многое зависит от этого».

Обзор

Я могу так много написать об этом переезде, но я повторю свои мысли еще раз в надежде, что Мэри Барра наткнется на эту историю.

Об этом изменении GM пожалеет. Это изменение попахивает жадностью и недальновидностью. И это происходит, когда такие автопроизводители, как Ford, удваивают свои решения по поддержке CarPlay.

В недавнем интервью Wall Street Journal генеральный директор Ford Джим Фарли сказал:

Семьдесят процентов наших клиентов Ford в США являются клиентами Apple. Зачем мне идти к клиенту Apple и говорить: «Удачи!» Это, типа, не похоже на клиентоориентированность. И Apple делает действительно хорошую работу. Так что наша философия другая. Наша философия заключается в том, что мы создадим лучший опыт работы с Android и CarPlay, который вы только можете себе представить.

Мы собираемся добавить к этому действительно хорошую возможность для клиентов, чтобы они могли получить то, что они хотят от внутреннего опыта. И давайте отправим программное обеспечение с высокой производительностью, частичной автономностью, безопасностью и безопасностью. Вот где данные с автомобиля имеют значение, и мы можем отличаться.

Фарли это понимает и понимает, насколько важен CarPlay для покупателей. GM и Мэри Барра явно не знают.

Tesla и Rivian — два других основных противника внедрения CarPlay, но, по крайней мере, они потратили годы на разработку соответствующих информационно-развлекательных систем.

У меня нет никакой веры в способность GM создать что-то, что хотя бы отдаленно будет соответствовать надежности, удобству и набору функций CarPlay.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт