Динамик Marshall Tufton приносит рок-н-ролл на улицу

Динамик Marshall Tufton — это мощный, внушительный рок-ориентированный динамик, обладающий великолепным звуком при сохранении грубого стиля исторического производителя усилителей.

Marshall Tufton беспроводной динамик
Marshall Tufton беспроводной динамик

В линейке Marshall есть множество портативных и стационарных колонок. Портативный имеет тенденцию быть меньше, чем те, которые должны быть постоянно подключены к стене.

Tufton выводит портативную линию на новый уровень благодаря большому размеру, звуку в 360 градусов и массивной батарее.

дизайн

Колонки Маршалла имеют четкую и устоявшуюся конструкцию, а Tufton отказывается отклоняться. Передняя часть покрыта массивной металлической решеткой с надписью Marshall в виде шрифта, украшенной в центре.

Внешняя часть динамика представляет собой жесткий резиновый материал, который Marshall использует в своих больших усилителях, известных как Tolex. Есть также усиленные углы, которые добавляют к его защите от падения. Очень сродни всем другим спикерам, которые мы рассмотрели, таким как Stanmore II или его многокомнатные Acton и Stanmore.

Три физических регулятора используются для регулировки громкости, высоких и низких частот.
Три физических регулятора используются для регулировки громкости, высоких и низких частот.

Трио физических регуляторов расположено сверху, что позволяет более детально контролировать громкость, низкие и высокие частоты. Ручки чувствуют себя прекрасно и имеют нужное количество напряжения при вращении.

Рядом с ручками находится полоса светодиодных фонарей, обозначающих время автономной работы. Вместо четырех, как мы обычно видим, есть десять приращений для гораздо более конкретной обратной связи по оставшемуся проценту заряда батареи.

Ремешок с бархатной подкладкой поверх массивного динамика весом почти 11 фунтов
Ремешок с бархатной подкладкой поверх массивного динамика весом почти 11 фунтов

Чтобы повысить долговечность, Tufton имеет класс защиты IPX2, который является низким уровнем водостойкости. Это означает, что динамик должен быть в состоянии справиться с каплями воды при движении в течение до десяти минут. Вы не можете бросить его в бассейн, но если вы попали под дождь, у вас все будет хорошо.

Качество звука

Что касается качества звука, мы обращаемся к нашему надежному плейлисту Apple Music для тестирования, хотя мы дополнили его еще большим количеством музыки. Из-за характера этого конкретного оратора.

Звук туфтона достигается через четырехполосный усилитель класса D. Это включает 40-ваттный 5,25-дюймовый низкочастотный динамик, две 15-ваттные 2-дюймовые средние частоты и 10,66-дюймовый твитер 10 Вт.

ВЧ-динамик и НЧ-динамик не сфокусированы, в то время как двойные средние направлены одна спереди, а другая сзади. Это помогает воспроизводить звук в 360 градусов, который ищут многие пользователи в наружной акустической системе.

Звук среднего диапазона также выходит сзади, и он также портирован для лучшего звучания низких частот.
Звук среднего диапазона также выходит сзади, и он также портирован для лучшего звучания низких частот.

К сожалению, разделяя середины между передней и задней частями и не имея двойных высокочастотных динамиков, стереофоническое разделение является довольно минимальным, и если вы не отскакиваете от заднего звука, оно не так ярко выражено.

Звук, который вы получаете, мощный, сильный и чистый. При высокой громкости, которая очень велика, искажения минимальны, что делает его отличным оратором для вечеринки.

Marshall Tufton - отличный оратор для активного отдыха
Marshall Tufton — отличный оратор для активного отдыха

Marshall известен довольно культовым звуком, который мы заметили во всех других колонках Marshall, которые мы тестировали. Это заставляет спикера лучше всего играть рок-музыку или что-то еще с сильными гитарами и лирикой. Это почти сырой, слегка песчаный звук, который отличается от большинства динамиков.

В сравнении с Sonos Move

Немногие действительно хорошие портативные Bluetooth-динамики могут выдавать достаточную громкость, сохраняя заряд батареи, стиль и качество звука. Нашим предыдущим чемпионом этого царства был Sonos Move.

Сравнив его с Marshall Tufton, Сонос получает возможность сохранить свою корону еще на один день. По крайней мере, для большинства людей.

Акустически, Sonos Move немного более сбалансирован, чем Tufton, представляя более широкое разнообразие жанров с равномерной привлекательностью, в то время как Marshall явно сияет ярче с помощью рок-музыки и высоко инструментальных миксов.

Для качества звука — из-за нашего предпочтения классического рока — мы предпочитаем Marshall, и он увеличивается до более высокой общей громкости. Ваши предпочтения могут отличаться.

Sonos также имеет преимущество работы по Wi-Fi при питании от батареи и поддержке AirPlay 2.

Стоит ли покупать Marshall Tufton?

Нам очень нравится Маршалл Туфтон. Он намного мощнее, чем другие динамики Marshall с питанием от батареи. Он присутствует в комнате, выкачивает звук, заполняющий комнату (или наполняющий двор), который сохраняет его вместе даже на такой высокой громкости.

Возьмите Маршалл Туфтон на дороге
Возьмите Маршалл Туфтон на дороге

Он имеет длительное время автономной работы, в нашем тестировании чуть более 20 часов. В спешке только 20-минутная зарядка даст вам около четырех часов прослушивания.

Когда дело доходит до принятия решения, брать ли Туфтон или нет, вы знаете, за что платите. Ценник недешев, достигая 399 долларов при полной MSRP, поскольку вы платите за стиль, бренд (а также его историю) и культовый звук Marshall. Это те вещи, которые вы просто не можете получить с другими ораторами.

Если вы любите слушать рок и хотите динамик, который выглядит и звучит, и вам нужен как можно более громкий звук, тогда Marshall здесь для вас.

Pros

Стильный и культовый образ Marshall
Хорошо построенный с прочной конструкцией и водостойкостью
Отличный, громкий звук с минимальными искажениями
Физический контроль для настройки звука
360-градусный звук
Bluetooth 5
Хорошее время автономной работы

Cons

Нет микрофона для телефонных звонков
Плохое стерео разделение
Нет AirPlay
Не хватает сред

Рейтинг: 3,5 из 5

Где купить Bluetooth-динамик Marshall Tufton

Розничная цена на колонки Marshall Tufton составляет 399 долларов США, ее можно приобрести в B & H Photo и Amazon с бесплатной доставкой.

Соцсети