DirecTV станет самостоятельной компанией после сделки AT&T и TPG Capital

article thumbnail

AT&T заключила сделку с TPG Capital, согласно которой борющийся провайдер спутникового телевидения DirecTV станет отдельной отдельной компанией.

Согласно условиям соглашения, в результате сделки будет создана новая компания под названием DirecTV с предполагаемой стоимостью предприятия в 16,25 миллиарда долларов. TPG Capital получит 30% акций компании, а AT&T будет владеть оставшимися 70%.

Сделка разрабатывалась в течение нескольких месяцев, поскольку AT&T искала способы компенсировать влияние потери подписчиков DirecTV на ее результаты, сообщает Variety.

«Это соглашение согласуется с нашими инвестициями и операционным вниманием к подключению и контенту, а также к стратегическим направлениям бизнеса, которые являются ключом к развитию наших отношений с клиентами в области беспроводной связи 5G, оптоволокна и HBO Max», — сказал генеральный директор AT&T Джон Стэнки.

Хотя соглашение распространяется на DirecTV, AT&T TV и AT&T U-verse MVPD, оно не распространяется на видеооперации AT&T в Латинской Америке, сетевые активы U-verse, инвестиции AT&T в Sky Mexico или региональные спортивные сети.

AT&T также взяла на себя обязательство поглотить 2,5 миллиарда долларов чистых убытков от пакета NFL Sunday Ticket. Перевозчик получит от новой компании 7,6 млрд долларов наличными.

В четвертом квартале 2020 года DirecTV зафиксировала чистый убыток в размере 617 000 подписчиков. Число абонентов компании стабильно снижалось в течение двух лет, хотя AT&T заявляет, что за последние пять кварталов ситуация улучшилась.

Соцсети