Disney + достигает 50 миллионов подписчиков через пять месяцев после запуска

Disney + достигает 50 миллионов подписчиков через пять месяцев после запуска

В условиях пандемии COVID-19 миллионы людей остаются дома, а новейшая потоковая служба Disney + Disney + за последние два месяца собрала десятки миллионов новых подписчиков.

Disney в среду объявил, что Disney + может похвастаться 50 миллионами платных подписчиков, по сравнению с 28,6 миллионами в феврале, сообщает Variety.

Массовый рост числа подписчиков — около 21 млн. Добавок за два месяца — идет вслед за агрессивной экспансией в Европу и Индию. Disney + запущен в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании за последние две недели, сообщается в отчете.

В Индии эта услуга была запущена в качестве бета-версии 11 марта, и 3 апреля она стала широко доступной. В стране уже насчитывается 8 миллионов из 50 миллионов платящих подписчиков Disney.

Первоначально Disney поставила цель от 60 до 90 миллионов абонентов по всему миру к концу финансового 2024 года, что означает, что услуга значительно превышает внутренние прогнозы.

«Мы действительно смирились с тем, что Disney Plus находит отклик у миллионов людей по всему миру, и считаем, что это предвещает хорошее продолжение нашего расширения», — сказал Кевин Майер, председатель Walt Disney Direct-to-Consumer & International. «Великолепное рассказывание историй вдохновляет и поднимает настроение, и мы находимся в удачном положении, чтобы иметь возможность доставить огромное количество великолепных развлечений, основанных на радости и оптимизме от Disney Plus».

Disney + дебютировал в ноябре с огромным количеством контента, включая доступ к фильмам и шоу Disney, Pixar, Marvel Universe, Star Wars и National Geographic, а также к горячо ожидаемым оригиналам, таким как «Мандалорианец».

Apple TV +, потоковая служба Apple, которая готовит оригинальные сериалы и специальные предложения, была запущена в том же месяце. Техническому гиганту из Купертино еще предстоит детализировать номера абонентов, хотя генеральный директор Тим Кук в январе заявил, что сервис запущен «воодушевляюще».

Соцсети