Disney + предложит ранний доступ к «Мулан» в своем приложении для iOS через встроенные покупки Apple.

Disney + предложит ранний доступ к «Мулан» в своем приложении для iOS через встроенные покупки Apple.

Первоначально планировалось, что экранизация классической мулан Disney в прямом эфире состоится в кинотеатрах в этом году, но теперь фильм будет предлагаться подписчикам Disney + за $ 29,99. В то время как Disney рассматривала возможность запуска «Premier Access» исключительно на своем веб-сайте, компания объявила сегодня, что подписчики Disney + также смогут получить Mulan на платформах Apple, Google и Roku.

Как впервые отметил аналитик LightShed Partners Рич Гринфилд на Twitter, Веб-сайт Disney + был незаметно обновлен, чтобы включить Apple, Google и Roku в качестве партнеров для премьеры Mulan 4 сентября. Disney подчеркивает, что пользователи должны иметь активную подписку Disney +, чтобы заказать доступ Mulan Premier Access.

С 4 сентября с Premier Access вы сможете смотреть «Мулан» до того, как она станет доступна всем подписчикам Disney +. Disney + предложит Premier Access к Mulan за $ 29,99 на disneyplus.com и некоторых платформах, включая Apple, Google и Roku. Получив доступ Premier к Mulan, вы можете смотреть сколько угодно раз на любой платформе, где доступен Disney +. Ваш доступ к Mulan будет продолжаться, пока вы являетесь активным подписчиком Disney +.

Хотя было неясно, как именно Disney + будет распространять Mulan на сторонних платформах, включая Apple, Variety обратился к Disney за дополнительными разъяснениями. По словам представителя Disney, пропуск Premier Access для просмотра фильма будет доступен через официальную систему продаж каждой платформы — это означает, что Mulan можно будет приобрести в приложении Disney + iOS через систему покупок внутри приложения Apple.

Loading...

Как вы, возможно, помните, система покупок в приложениях iOS требует, чтобы разработчики платили 30% комиссионных с каждой продажи Apple, что недавно привело к запрету Fortnite в App Store после того, как Epic Games уклонилась от комиссии Apple. Variety спросил Disney, будет ли компания платить 30% комиссионных Apple за продажу Mulan через свое приложение для iOS, но компания отказалась сообщить подробности сделки с Apple.

Поскольку премьера Мулан планировалась в кинотеатрах, Disney решила предложить ранний платный доступ к фильму исключительно подписчикам Disney +. Компания, вероятно, планировала продавать Premier Access на веб-сайте Disney +, чтобы избежать комиссий со сторонних платформ. Однако неясно, что заставило Disney передумать о премьере Мулан на других платформах.

В то время как Disney ограничивает выпуск своих фильмов на цифровых платформах только подписчикам Disney +, Universal недавно подписала соглашение о добавлении новых фильмов в iTunes и приложение Apple TV всего через 17 дней после театрального дебюта.

Соцсети