Skip to main content

Disney+ становится дороже в США, несмотря на новый уровень поддержки рекламы

В прошлом месяце Disney объявила о своих планах начать бороться с разглашением паролей, подобно тому, что недавно реализовал Netflix. Disney начала внедрять новые угрозы для блокировки обмена паролями, начиная с подписчиков Disney+ в Канаде.

Как сообщает The Verge, Disney разослала электронное письмо подписчикам в Канаде, проинформировав их об этом изменении. Подробности о том, как именно Disney планирует заблокировать обмен паролями, пока неясны, а электронное письмо не добавляет особого контекста. «Мы вводим ограничения на вашу возможность делиться своей учетной записью или учетными данными для входа за пределы вашей семьи», — говорит Дисней.

Disney также обновила свой веб-сайт в Канаде, чтобы еще раз проинформировать подписчиков о том, что разглашение паролей запрещено. Одну подписку Disney+ можно использовать только в вашем «домашнем хозяйстве». Этот термин, по словам компании, означает «совокупность устройств, связанных с вашим основным личным местом жительства и используемых людьми, которые там проживают».

Mobile Syrup отмечает, что Disney также обновила свое абонентское соглашение, указав:

Мы можем по своему усмотрению проанализировать использование вашей учетной записи, чтобы определить соответствие настоящему Соглашению. Если мы определим, что вы нарушили настоящее Соглашение, мы можем ограничить или прекратить доступ к Сервису и/или предпринять любые другие шаги, разрешенные настоящим Соглашением (включая те, которые изложены в Разделе 6 настоящего Соглашения).

Вы будете нести ответственность за любое использование вашей учетной записи членами вашей семьи, включая соблюдение требований настоящего раздела.

В соглашении указано, что изменения вступят в силу 1 ноября, начиная с Канады. Когда Disney впервые объявила о своих планах по принятию новых мер по пресечению обмена паролями, Боб Айгер сказал, что технические реализации могут вступить в силу не раньше 2024 года.

Для контекста: система Netflix не позволяет пользователям делиться паролями с людьми за пределами их домохозяйств, требуя, чтобы устройство, вошедшее в учетную запись Netflix, входил в домашнюю сеть Wi-Fi этой учетной записи не реже одного раза в 31 день.

Трудно понять, что именно означают изменения в абонентском соглашении, внесенные на этой неделе. Судя по всему, эти формулировки предполагают, что у Disney будут способы мониторинга учетных записей на предмет обмена паролями, но на данный момент это может быть просто угрозой, а не обещанием.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.