Disney + превысил 100 млн платных подписчиков всего через 16 месяцев после запуска

article thumbnail

На своем ежегодном собрании акционеров Disney объявила, что стриминговый сервис Disney + достиг 100 миллионов платных подписчиков всего через 16 месяцев после запуска, заявил генеральный директор Disney Боб Чапек.

Объявление было сделано примерно через месяц после того, как Disney объявил, что у него почти 95 миллионов подписчиков. Обновленные данные Чапека показывают, что с тех пор Disney + приобрел около пяти миллионов подписчиков, вероятно, благодаря «WandaVision».

«Огромный успех Disney +, у которого сейчас более 100 миллионов подписчиков, вдохновил нас быть еще более амбициозными и значительно увеличить наши инвестиции в разработку высококачественного контента», — говорится в заявлении Чапека.

Disney + был запущен в ноябре 2019 года. Первоначально он устанавливал первоначальную цель подписчиков от 60 до 90 миллионов к 2024 году. Платформа потоковой передачи превзошла эту цель в ноябре 2020 года, когда она достигла 73,7 миллиона подписчиков. В настоящее время ожидается, что к 2024 году он получит от 230 до 260 миллионов платежеспособных клиентов.

Во время пандемии коронавируса Disney + продемонстрировал исключительный рост. В какой-то момент он привлек 16,5 миллиона клиентов всего за 10 дней. Еще в октябре 2020 года Disney даже начала реорганизацию своего бизнеса, чтобы переключить свое внимание на потоковую передачу данных в Интернете.

Apple до сих пор не раскрывает количество подписчиков на свою услугу Apple TV +, которая была запущена за несколько недель до Disney +. Хотя Apple TV +, похоже, не достигла такого же уровня роста, в январе Apple заявила, что у нее 600 миллионов платных подписчиков на все свои услуги.

Соцсети