Disney сосредоточится на потоковой передаче в рамках масштабной реорганизации

article thumbnail

Disney реорганизует свой медийный и развлекательный бизнес, перенося «основное внимание» на потоковую передачу в Интернете, хотя, по его словам, этот шаг не является исключительно результатом COVID-19.

В понедельник компания описала изменение стратегии как способ укрепить свою стратегию прямого обращения к потребителю в условиях пандемии коронавируса. Продолжающийся кризис здравоохранения нанес ущерб курортным паркам Диснея и театральным постановкам.

Как сообщает CNBC, в рамках перехода Disney централизует свой медиа-бизнес в единую организацию, которая будет заниматься Disney +, распространением контента и продажей рекламы. Генеральный директор Disney Боб Чапек сказал, что компания «довольно резко склоняет чашу весов» в сторону своего потокового бизнеса.

«Я бы не назвал это ответом на Covid. Я бы сказал, что Covid ускорил темпы, с которыми мы совершили этот переход, но этот переход все равно должен был произойти», – сказал Чапек CNBC.

В рамках реструктуризации Disney выдвинула Карима Дэниела, своего бывшего президента по потребительским товарам, играм и издательскому делу, на новую должность, которая курирует группу средств массовой информации и развлечений. Ребекка Кэмпбелл сохранит свою роль председателя по прямым потребителям и международным операциям, но теперь будет подчиняться Даниэлю по операциям Disney +, ESPN + и Hulu.

“Сейчас [consumers] голосуют своими кошельками, и они очень сильно голосуют в пользу Disney +. Мы хотим быть уверены, что идем так, как хотят от нас потребители », – добавил Чапек.

Алан Хорн и Алан Бергман останутся ответственными за студии Disney, но сосредоточат свое внимание на создании контента для Disney + и Hulu, а также на выпуске в кинотеатрах.

Новости о реструктуризации появились примерно через месяц после того, как Дисней уволил около 28 000 сотрудников – в основном в тематических парках Калифорнии и Флориды. Реорганизация не повлияет на парковый бизнес компании.

Продолжающаяся пандемия также нарушила театральные планы Диснея: титан развлечений был вынужден отложить выпуск фильма Marvel «Черная вдова» и фильма Pixar «Душа». На прошлой неделе было объявлено, что на это Рождество «Душа» выйдет из кинотеатров в пользу выпуска Disney +.

По состоянию на август у Disney было около 100 миллионов платных подписчиков на свои потоковые сервисы. По крайней мере половина, около 57,5 ​​миллионов, были подписаны на Disney +.

Соцсети