Skip to main content

Баннер Дисней+

Несмотря на повышение цен в конце 2022 года, Disney по-прежнему стремится увеличить ежемесячную стоимость своего Disney + и других вариантов потоковой передачи.

Disney повысила цену на Disney+ на 3 доллара до конца 2022 года, увеличившись на 30% с 7,99 долларов в месяц до 10,99 долларов в месяц для подписчиков в США. Генеральный директор компании Боб Айгер ранее заявлял, что считает, что цены на Disney+ не совсем правильные, и сервис, по-видимому, движется в соответствии с его видением.

Как сообщает Variety, Disney собирается снова поднять цену на Disney+, и новая цена вступит в силу с 12 октября 2023 года. Disney+ подскочит на 27%, с 10,99 до 13,99 долларов в месяц для стримеров в США.

Вдобавок к этому Hulu поднимет цену на уровень без рекламы до 17,99 долларов в месяц с 14,99 долларов в месяц — увеличение на 20%. Уровни с поддержкой рекламы для Disney + и Hulu останутся на уровне 7,99 долларов в месяц.

Пара тарифных планов Hulu + Live TV подорожает на 7 долларов в месяц, при этом вариант с поддержкой рекламы — до 76,99 долларов, а вариант без рекламы — до 89,99 долларов в месяц. Даже ESPN+ не избегает повышения цен, поднимаясь на 1 доллар до 10,99 долларов в месяц.

Что касается международной стороны, вариант с поддержкой рекламы для Disney + запускается в Канаде, Великобритании и еще восьми европейских странах с 1 ноября 2023 года. В Канаде потоковая служба будет стоить 7,99 долларов США, 4,99 долларов в Великобритании. и 5,99 во Франции, Швейцарии, Германии, Италии, Испании, Швеции, Норвегии и Дании.

В декабре 2023 года Disney поднимет цены на уровни без рекламы Disney+ в тех же регионах. Более того, следуя по стопам Netflix, Disney будет работать над инструментами для борьбы с обменом паролями, которые должны появиться где-то в 2024 году.

Повышение цен в изобилии

Хотя Боб Айгер не собирается изо всех сил говорить, сколько, по его мнению, Disney + должен стоить в месяц, очевидно, что компания не боится повышать цены. С момента запуска сервиса четыре года назад цена на Disney+ выросла вдвое с 6,99 долларов в месяц.

Баннер Apple TV+

Баннер Apple TV+

Когда был запущен Disney+, его было легко сравнить с ценой Apple TV+, которая составляла 4,99 доллара в месяц. Два сервиса сравнивались по цене и доступному контенту: Disney+ опережает Apple TV+ и стоит всего на пару долларов дороже.

Однако, в то время как Apple TV + действительно подняла цену с 4,99 долларов в месяц до 6,99 долларов в месяц, Apple добавляет новые фильмы, сериалы и документальные фильмы на полурегулярной основе. До сих пор ему удавалось избегать удвоения ежемесячной стоимости.