DisplayPort Alt Mode 2.0 для устройств Type-C допускает разрешение экрана 16K

DisplayPort Alt Mode 2.0 предлагает ряд обновлений для USB4, которые могут появиться на Mac в 2020 или 2021 году.

Ассоциация стандартов видеоэлектроники выпустила новую спецификацию, которая открывает двери для будущих устройств USB-C с поддержкой DisplayPort 2.0 и дисплеев со сверхвысоким разрешением.

DisplayPort Alt Mode 2.0 предлагает ряд обновлений для USB4, которые могут появиться на Mac в 2020 или 2021 году.
DisplayPort Alt Mode 2.0 предлагает ряд обновлений для протокола USB4.

Первоначально анонсированный в июне 2019 года, DisplayPort 2.0 поддерживает разрешения до 16K, более высокие частоты обновления, поддержку HDR в более высоких разрешениях и улучшения поддержки нескольких дисплеев, а также дисплеев с дополненной и виртуальной реальностью. В среду VESA выпустила спецификацию для DisplayPort Alt Mode 2.0, которая позволит будущим USB4 и USB Type-C в полной мере воспользоваться этими улучшениями.

«Обновленная спецификация VESA DisplayPort Alt Mode включает в себя ряд встроенных разработок, включая обновления для обнаружения и настройки интерфейса, а также управления питанием, для обеспечения бесшовной интеграции со спецификацией USB4», — сказал Крейг Уайли, член совета VESA и DisplayPort Alt Mode лидер подгруппы.

Теперь DisplayPort Alt Mode 2.0 позволяет устройствам USB Type-C поставлять стыковочные решения с одним разъемом для ряда устройств с пропускной способностью видео 80 Гбит / с и других улучшений, представленных в DisplayPort 2.0.

USB4, который Apple, вероятно, примет в будущих устройствах Mac, — это конвергенция протоколов Thunderbolt и USB. Когда он будет выпущен, он должен предлагать Thunderbolt на безвозмездной основе, что может проложить путь к появлению на рынке новых и более дешевых аксессуаров Thunderbolt.

Первое из устройств USB4 должно появиться в конце 2020 года. VESA говорит, что ожидает, что начальный запуск DisplayPort Alt Mode 2.0 произойдет где-то в 2021 году.

Соцсети