Дисплеи Apple Glasses для использования микро-OLED; в опытном производстве

Дисплеи Apple Glasses для использования микро-OLED;  в опытном производстве

Ожидается, что дисплеи Apple Glasses будут микро-OLED, говорится в сегодняшнем отчете. Не путать с microLED, micro OLED — это усовершенствованная форма технологии отображения, которая встроена непосредственно в пластины микросхемы и идеально подходит для очень маленьких дисплеев, которые, вероятно, будут использоваться в очках дополненной реальности Apple.

Сообщается, что компания из Купертино работала над проектом с производителем микросхем серии A TSMC в условиях секретности, которая является экстремальной даже по стандартам Apple …

Хотя компания из Купертино, как сообщается, сначала планирует выпустить высококлассную гарнитуру VR / AR, считается, что это всего лишь ступенька к массовому потребительскому продукту, который получил название Apple Glasses. Ожидается, что это будет устройство, которое очень похоже на обычные очки, но с небольшими выделенными дисплеями для наложения информации, такой как направления на карте, сообщения, уведомления приложений и т. Д.

Nikkei ссылается на собственные источники для отчета.

Как стало известно Nikkei Asia, Apple в партнерстве с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. разработала ультрасовременные технологии отображения на секретном предприятии на Тайване. […]

Комплекс Apple в научном парке Longtan состоит из нескольких немаркированных белых зданий — на внешней стороне нет логотипа компании или адреса, а в вестибюле можно было увидеть только очень слабый символ яблока, как репортеры Nikkei видели во время недавнего визита. Apple зарегистрировала компанию в парке в 2014 году и расширила его в 2020 году. Комплекс находится в нескольких минутах ходьбы от завода TSMC по упаковке и тестированию микросхем, который расположен в том же научном парке. […]

Калифорнийский технологический гигант планирует разработать микро-OLED-дисплеи — принципиально другой тип дисплея, построенный непосредственно на пластинах микросхем — с конечной целью использования новой технологии в своих будущих устройствах дополненной реальности, сообщили источники по этому поводу.

Apple сотрудничает со своим давним поставщиком микросхем TSMC, потому что микро-OLED-дисплеи не построены на стеклянных подложках, как обычные ЖК-экраны в смартфонах и телевизорах или OLED-дисплеи, используемые в смартфонах высокого класса. Вместо этого эти новые дисплеи встраиваются непосредственно на пластины — подложки, на которых изготавливаются полупроводники, что позволяет использовать дисплеи, которые намного тоньше и меньше, а также потребляют меньше энергии, что делает их более подходящими для использования в носимых устройствах AR, согласно источникам, знакомым с проекты.

Хотя микро-OLED — это технология, отличная от microLED, Apple, как говорят, работает над обоими типами дисплеев на одном объекте.

Другой проект Apple по дисплеям в кампусе Longtan фокусируется на технологии микро-светодиодов, которую компания надеется в конечном итоге использовать в Apple Watch, iPad и MacBook. Apple стала партнером тайваньской светодиодной компании Epistar для совместной разработки этой технологии.

Как и микро-OLED, проект микро-светодиодов также включает в себя некоторые технологии производства микросхем. Компоненты в 100 раз меньше, чем компоненты, используемые в светодиодных осветительных приборах, и им не требуются модули подсветки, такие как традиционные светодиоды и ЖК-дисплеи, а это означает, что дисплей может быть намного тоньше. Микро-светодиоды также обеспечивают высокий цветовой контраст и могут использоваться для изготовления изогнутых или складных экранов, подобных OLED-экранам.

В отчете говорится, что проект дисплея Apple Glasses «сейчас находится на стадии пробного производства», призванный гарантировать реалистичность возможных планов массового производства. Важно отметить, что, хотя это важная веха на этом пути, она по-прежнему представляет собой раннюю стадию проекта в целом. Пробное производство здесь относится к дисплеям Apple Glasses, а не к самим устройствам AR.

В сегодняшнем отчете говорится, что размеры дисплеев DED будут меньше одного дюйма, и что Apple еще более серьезно относится к конфиденциальности, чем обычно.

Источник добавил, что любой, кто подписывается на работу в программе, должен подписать строгое соглашение о неразглашении информации, которое запрещает им даже встречаться с друзьями или знакомыми, работающими в сфере высоких технологий.

Концептуальный образ: Антонио Де Роса

Соцсети