Дисплей ProMotion LTPO в iPhone 13 будет поставляться исключительно компанией Samsung

article thumbnail

Сообщается, что Apple сократила список поставщиков экрана с частотой 120 Гц, который, как утверждается, был в iPhone 13, до одного из своих давних поставщиков — Samsung.

Apple всегда поддерживала тесные отношения с Samsung в области дисплеев для iPhone, поэтому отчет The Elec в среду не стал неожиданностью. Samsung — одна из немногих компаний, способных соответствовать строгим требованиям Apple к графику поставок и качеству без сбоев в цепочке поставок.

Сообщается, что Apple отказалась от ProMotion в iPhone 12 прямо перед началом массового производства из-за снижения срока службы батареи. Ходили слухи, что Apple была близка к прорыву в сокращении разряда батареи, но считается, что внедрение 5G в сочетании с более высокой частотой обновления привело к проблемам.

Этот прорыв, связанный с тонкопленочными транзисторами из низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO), ранее, по слухам, был необходим для управления сроком службы батарей для дисплеев с высокой частотой обновления на устройствах с небольшими батареями. LTPO в настоящее время используется для снижения частоты обновления Apple Watch почти до нуля, когда на экране не отображается активная информация.

Предыдущие отчеты предполагали, что Samsung поставит большую часть OLED-панелей, необходимых для производства iPhone в 2021 году. Изначально BOE и LG планировали поставить небольшую часть панелей, но в других отчетах предполагалось, что у этих компаний есть проблемы с массовым соблюдением стандартов качества Apple.

Elec — достойный источник информации в рамках цепочки поставок Apple в Корее, но у него заметно худшие результаты в прогнозировании будущих продуктовых планов Apple. Отчет за понедельник представляет собой сочетание двух тем.

Соцсети