Дивиденды AAPL могут быть увеличены вдвое

Дивиденды AAPL могут быть увеличены вдвое, предполагает Motley Fool

Консультанты по инвестициям Motley Fool предположили, что дивиденды AAPL могут быть удвоены как способ вознаграждения инвесторов …

Компания имеет отличную репутацию в плане предоставления консультационных услуг по личным финансам в дополнение к услуге советов по инвестициям на основе подписки. Он назвал Apple наряду с Oracle и Accenture потенциальными кандидатами на более щедрые дивидендные выплаты по акциям.

За последние шесть месяцев многие компании сократили или приостановили выплату дивидендов, чтобы сэкономить деньги на период пандемии COVID-19. По мере того, как эти потоки пассивного дохода иссякали, инвесторы, вероятно, считали себя удачливыми, если их акции сохраняли свои текущие выплаты.

Тем не менее, по-прежнему существует множество компаний с богатыми деньгами, которые могут легко позволить себе удвоить свои существующие дивиденды, не пропуская ни секунды.

Apple восстановила выплату давно приостановленных дивидендов еще в 2012 году и впоследствии ежегодно увеличивала выплаты. Однако многолетнее ралли акций снизило их форвардную доходность с более чем 2% в 2016 году до всего 0,7% сегодня.

Эта мизерная выплата не привлечет серьезных инвесторов, но Apple потратила менее 20% свободного денежного потока на дивиденды за последние 12 месяцев, что говорит о том, что она может легко позволить себе удвоить свою текущую доходность.

Apple, которая с начала года получила более половины выручки от продажи iPhone, по-прежнему сталкивается с краткосрочными и долгосрочными проблемами. В ближайшем будущем ей необходимо стимулировать рост экосистемы своих услуг, продавать больше часов Apple Watch и AirPods, чтобы расширить свой аппаратный бизнес, осторожно ориентироваться в торговой войне и справиться с задержкой выпуска своих 5G iPhone, вызванной пандемией, в конце этого года.

В долгосрочной перспективе ей необходимо ограничить свою долгосрочную зависимость от iPhone и выйти на рынки оборудования следующего поколения. Этот переход может оказаться сложным, и инвесторы очень верят в Apple, поскольку ее акции торгуются с более чем 30-кратной прибылью. Таким образом, Apple может вознаградить терпеливых инвесторов за то, что они не торопятся, поскольку ее оценки сдерживают рост акций в ближайшем будущем.

Я лично не уверен, что Apple увидит причину для этого. Рост стоимости акций в этом году затмил бы любое увеличение дивидендов. Кроме того, как отмечает MacDailyNews, компания, как правило, более склонна тратить свои свободные деньги на обратный выкуп акций, что также приносит пользу акционерам. Но Motley Fool прав в том, что дивиденды AAPL неуклонно росли на протяжении многих лет, так что это не невозможно.

Соцсети