Skip to main content

айфон 15 про перегревается

iPhone 15 Pro сейчас находится в руках многих потребителей по всему миру, и с тех пор мы видели множество жалоб на проблемы с перегревом. Ранее на этой неделе аналитик Минг-Чи Куо предположил, что эти проблемы могут быть вызваны компромиссами в конструкции, а новые отчеты Bloomberg и WSJ показывают, что проблема может быть серьезнее, чем кажется.

iPhone 15 Pro перегревается

Как мы уже сообщали ранее, многие пользователи iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max жалуются на то, что новые устройства сильно нагреваются после некоторого использования, даже при выполнении таких простых задач, как просмотр веб-страниц. Хотя ряд людей утверждают, что эта проблема их не касается, в социальных сетях легко найти сообщения о перегреве моделей iPhone 15 Pro.

Тестовый запуск iPhone 15 Pro Max, опубликованный на китайской видеоплатформе, показал, что загрузка популярной игры Genshin Impact в сети 5G привела к нагреву телефона до 122°F. Температура iPhone оставалась такой же при запуске игры в режиме высокого разрешения.

Несколько дней назад YouTube-канал TheRelaxingEnd поделился видео, на котором показано, как iPhone 15 Pro внезапно начал зависать и тормозить при запуске Genshin Impact, что могло быть следствием перегрева. Конечно, это весьма интригующе, учитывая, что Apple позиционирует новый iPhone как первый, способный запускать игры ААА благодаря чипу A17 Pro.

Apple предполагает, что это нормальное состояние, вызванное программным обеспечением

Официально Apple отказалась комментировать этот вопрос. Но Bloomberg узнал из источников, что технические специалисты Apple имеют дело со многими клиентами, которые жалуются на проблемы с перегревом iPhone 15 Pro. Технические специалисты советуют пользователям следовать инструкциям из старой статьи поддержки, найденной на веб-сайте Apple, о том, что делать, если iPhone перегревается.

Статья не содержит каких-либо конкретных инструкций для iPhone 15 Pro. Вместо этого это лишь предполагает, что iPhone может нагреваться сильнее, чем обычно, после первой настройки, восстановления из резервной копии, беспроводной подзарядки или при запуске приложений с интенсивным использованием графики или процессора.

iPhone 15 Pro с USB-C

Хотя это правда, есть группа пользователей, которые считают, что iPhone 15 Pro нагревается сильнее, чем обычно, даже в нормальных условиях, через несколько дней после настройки или без запуска 3D-игр. И они могут быть правы.

Это может быть вызвано ошибкой конструкции

The Wall Street Journal узнал от «людей, знакомых с дизайном iPhone», что проблемы с перегревом вызваны недостатками конструкции iPhone 15 Pro. Например, Apple удалила лоток для SIM-карты из моделей iPhone 14, продаваемых в США, но во всех остальных странах по-прежнему используется физическая версия iPhone, совместимая с SIM-картой.

По этой причине в американской версии iPhone 14 имеется пластиковая деталь, заполняющая зазор там, где расположен лоток для SIM-карты в глобальной версии телефона. В iPhone 15 Apple изменила дизайн материнской платы, чтобы устранить этот пробел. Но поскольку iPhone с поддержкой только eSIM остается эксклюзивным для США, остальной мир полагается на iPhone с другой материнской платой.

«Добавление слота в и без того тесное внутреннее пространство телефона создает дополнительные проблемы с отводом тепла», — сообщили источники WSJ.

Но это не все. Подобно тому, что сказал Куо ранее на этой неделе, источники, беседовавшие с WSJ, упомянули, что титан также способствует перегреву, поскольку этот материал имеет «меньшую массу для поглощения тепла» по сравнению с нержавеющей сталью. Эти два фактора в сочетании с более мощным чипом приводят к перегреву iPhone 15 Pro.

айфон 15 про

Будет ли Apple решать проблемы перегрева iPhone 15 Pro?

На данный момент неясно, сделает ли Apple что-нибудь для решения этих проблем. Самым простым решением, вероятно, будет выпуск обновления программного обеспечения, которое в определенных ситуациях снижает производительность процессора и графического процессора, чтобы держать внутреннюю температуру устройства под контролем.

Другой альтернативой было бы изменение технического проекта iPhone 15 Pro, что звучит более маловероятно, поскольку для этого потребуется объявить программу отзыва для затронутых клиентов.

Вы заметили, что ваш iPhone 15 Pro стал горячее, чем ожидалось? Дайте нам знать в комментариях ниже.