Skip to main content

Bloomberg сообщает, что старейший старший дизайнер Apple Барт Андре уходит на пенсию. Как рассказывает история, Андре присоединился к Apple в 1992 году вместе с Джонни Айвом. Его уход знаменует собой «почти полную смену» бывшей команды дизайнеров Айва.

Андре объявил о своих планах уйти в отставку в этом месяце. Его уход стал значительной встряской для команды промышленного дизайна Apple, но лишь последним в череде изменений и отклонений.

Андре описывается как «один из главных помощников Айва», и ему приписывают помощь в управлении командой промышленного дизайна Apple после ухода Эванса Хэнки в 2023 году. «Он также известен как один из крупнейших держателей патентов Apple», — сообщает Bloomberg.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Барт Андре, который присоединился к Apple в 1992 году вместе с Айвом, сообщил коллегам в этом месяце, что уходит на пенсию. Андре был одним из последних оставшихся дизайнеров эпохи Айва и помогал создавать эстетику продуктов Apple, выпущенных за последние три десятилетия — даже до того, как Стив Джобс вернулся к рулю в конце 1990-х.

В настоящее время команду промышленного дизайна Apple возглавляет главный операционный директор Джефф Уильямс. «То, что операционный менеджер курирует подразделение, занимающееся дизайном и инновациями, раздражает некоторых сотрудников», — говорит Блумберг, по словам «людей, близких к ситуации».

«Меры по сокращению расходов также усугубили волнения, — говорят они. Под моим руководством команда приступила к исследовательским проектам, которые не обязательно имели немедленную отдачу – и это было правилом».

Полный отчет доступен на сайте Bloomberg.