Дизайнерские умные очки Vuzix дебютируют в 2021 году

article thumbnail

Vuzix, компания, которая является лидером в области технологий дополненной реальности и интеллектуальной оптики, объявила о планах представить в 2021 году стильный набор потребительских смарт-очков.

Индустрия умных очков, хотя и все еще нишевая в потребительском сегменте, прошла долгий путь со времен Google Glass. За прошедшие годы участникам рынка удалось разработать все более сложную оптику, миниатюрное аудиооборудование и энергоемкие аккумуляторные блоки, но упаковать все это в визуально привлекательный продукт остается проблемой.

Vuzix надеется изменить это с помощью грядущей линейки устройств, которая будет представлена ​​в 2021 году.

Анонсированные в среду, умные очки нового поколения компании оснащены оптическими технологиями, которые совершенствовались за последние 20 лет.

«На разработку потребовались годы — и интеллектуальная собственность из разных дисциплин — но все в [all] мы очень рады, что умные очки Vuzix Next Generation наконец-то способны доставлять столько опыта пользователю в таких модных новаторских конструкциях », — сказал AppleInsider Пол Трэверс, президент и генеральный директор Vuzix.

В основе устройства — пара светодиодных микропроекторов, встроенных в концевые части оправы очков, каждый из которых обрамляет тонкие прозрачные бинокулярные волноводы, которые служат обычными линзами. Волноводы обычно используются в очках AR как средство маршрутизации графической информации от выходного источника к одной или нескольким плоскостям отображения, расположенным перед глазами пользователя.

Компания заявляет, что микро светодиоды в очках Vuzix с диаметром в один микрон представляют собой один из самых плотных массивов пикселей. В разработке находятся как монохромные, так и полноцветные модули RGB с высоким разрешением, а также поддержка рецептурных линз.

Такая информация, как данные на дисплее, включая навигацию, входящие телефонные звонки, языковой перевод в реальном времени и многое другое, может обрабатываться встроенным процессором под управлением Android. Установка позволяет отображать 3D-изображения в стиле голографии, которые плавают перед глазами пользователя.

Стек беспроводной связи с Wi-Fi, Bluetooth и сотовым LTE-радио также включен для автономного использования без сопутствующего смартфона. Множественные микрофоны с шумоподавлением обрабатывают телефонные звонки и облегчают голосовое взаимодействие с устройствами, а встроенные в рамы акустические камеры направляют стереозвук прямо в уши пользователя. Дисплеями также можно управлять, нажав на одну из сторон рамки.

Сторонние приложения будут поддерживаться, и в настоящее время Vuzix ведет переговоры об интеграции внешних экосистем приложений. Фирма также планирует получить сертификат Made for iPhone.

Для умных очков, футуристического подхода к очень личному аксессуару, то, что снаружи, так же, если не более важно, как то, что внутри. Это понятие не потеряно для Vuzix, и компания намерена выйти на малоизвестную территорию со своими моделями следующего поколения. Vuzix имеет многолетний опыт работы с серьезными корпоративными решениями, такими как защитные очки AR, но не имеет большого влияния на более широкий и непостоянный потребительский рынок.

«Vuzix сосредоточен на Enterprise, и это не изменится», — сказал Трэверс. «Вы увидите нашу технологию следующего поколения, которая будет уделять особое внимание этой части нашего бизнеса. Ясно, что форм-фактор отлично подходит для более широких рынков, и вы увидите, что Vuzix в сотрудничестве с партнерами тоже войдет в эти воды».

В следующем году компания планирует выпустить две модели со своей новой технологией: более доступную пару умных очков и более дорогой вариант с функцией AR.

Vuzix планирует больше рассказать об оборудовании следующего поколения, включая спецификации компонентов и окончательный дизайн, в ближайшие месяцы.

По слухам, Apple работает над парой так называемых устройств «Apple Glass» — собственной AR-гарнитуры, которая может дебютировать уже в следующем году. В предыдущих отчетах утверждалось, что проект, внутренне именуемый «T288», работает под управлением собственной операционной системы «rOS» и использует дисплеи 8K со сверхвысоким разрешением, LiDAR и отдельный процессор для наложения виртуальных изображений на реальные объекты, присутствующие в поле зрения пользователя. Более поздние слухи предполагают, что Apple работает над двумя отдельными носимыми устройствами на голове, одно из которых является упрощенным дисплеем на лобовом стекле.

Соцсети