DJI запускает беспилотник Mavic Air 2 с улучшенной камерой, увеличенным временем полета и более

Ведущий в отрасли производитель дронов DJI в понедельник представил Mavic Air 2 с ожидаемой моделью-преемником, включающей в себя большую камеру с более высоким разрешением, трехосную подвеску, улучшенные возможности полета, переработанный контроллер и многое другое.

Mavic Air 2
Новый DJI Mavic Air 2.

Спортивный дизайн в соответствии с серией DJI Mavic Pro, новый Mavic Air 2 может похвастаться четырьмя откидными кронштейнами, которые объединяются в единую, очень портативную упаковку. Дизайн был впервые представлен с Mavic Pro в 2016 году и перенесен на оригинальный Mavic Air и последующие квадрокоптеры Mavic Pro 2.

В тонком, аэродинамическом шасси находятся кишки Mavic Air 2, поверх которых установлена ​​большая батарея емкостью 5200 мАч, в отличие от 2970 мАч, поставляемого с оригинальным Air. Хотя он немного длиннее и тяжелее своего предшественника, Mavic Air 2 получает 34 минуты полета, превосходя даже Mavic Pro 2. Новые двигатели и электронные регуляторы скорости достигают максимальной скорости, что соответствует модели двухлетнего возраста 42,5 миль в час в «режиме S».

Звезда шоу — полудюймовый CMOS-сенсор DJI «Quad Bayer», подходящий для разрешения фотографий до 48 мегапикселей (по умолчанию 12MP) и 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Mavic Air 2

Интеллектуальное программное обеспечение помогает пилотам с легкостью захватывать изображения. Поддерживаются HDR и HDR панорамные фотографии, а также функция SmartPhoto, которая использует глубокое обучение и анализ сцены для записи 12-мегапиксельных фотографий в одном из трех вариантов захвата изображения. Распознавание сцен оптимизирует настройки для закатов, голубого неба, травы, снега и деревьев, а Hyperlight делает несколько фотографий и объединяет их вместе, чтобы уменьшить шум в условиях низкой освещенности.

HDR также поддерживается для видео со скоростью до 4K при 30 кадрах в секунду, как и 4-кратное замедленное движение в 1080p при 120 кадрах в секунду или 8-кратное замедленное движение в 1080p при 240 кадрах в секунду. Mavic Air 2 может захватывать и выводить замедленное видео 8K Hyperlapse, хотя при запуске поддерживаются не все режимы съемки. Трехосный кардан обеспечивает плавность хода при любых условиях, кроме самых суровых.

Loading...

Как и другие модели DJI, Mavic Air 2 изобилует датчиками, включая датчики препятствий спереди и сзади и датчики посадки вниз. Вспомогательные огни в нижней части дрона помогают выполнять ряд функций полета, таких как автоматическая посадка. GPS геозоны и технологии AirSense, последняя из которых использует авиационные технологии ADS-B, чтобы избежать близлежащих коммерческих самолетов, также включены.

DJI упакован в последней версии Advanced Pilot Assistance System (APAS) версии 3.0 для автономного полета — функция, которая при включении создает новые пути вокруг, под или над препятствиями. Поддержка трехмерного картирования обеспечивает плавные переходы и плавные движения вокруг объектов практически без участия пользователя. FocusTrack обеспечивает расширенное отслеживание объекта, включая Spotlight 2.0, который блокирует камеру на объекте, пока пользователь управляет полетом.

Mavic Air 2 использует технологию DJI OcuSync 2.0 для управления полетом и передачи данных. Протокол был модернизирован для обеспечения стабильного видео высокой четкости на максимальном расстоянии чуть более шести миль и поддерживает полосы частот 2,4 ГГц и 5,8 ГГц с автоматическим переключением.

Наконец, обновленный пульт дистанционного управления по стилю похож на аппаратное обеспечение, которое поставляется с серией Phantom от DJI, но заглушает выступающие антенны для зажима смартфона.

Mavic Air 2

В связи с пандемией COVID-19, Mavic Air 2 немедленно поступит в продажу в Китае и будет отправлена ​​клиентам в другие пункты назначения в середине мая.

В стандартную комплектацию Mavic Air 2 входят беспилотник, батарея, пульт дистанционного управления и кабели за 799 долларов, в то время как опция Fly More от DJI добавляет наплечную сумку, фильтры ND, концентратор для зарядки и две дополнительные батареи за 988 долларов. Предварительные заказы теперь доступны через B & H Photo и Adorama, а также на сайте DJI. Кроме того, B & H Photo предлагает бесплатную доставку в пределах континентальной части США, когда товар есть в наличии.

Соцсети