Skip to main content

Instagram как компания, похоже, никогда не слышала об этом маленьком нишевом продукте под названием iPad. Возможно, никогда не появится приложение Instagram для iPad, что также не сулит ничего хорошего для шансов Threads на нативную поддержку iPad.

Но знаете ли вы, что прямо сейчас вы можете получить возможности приложения Threads на iPad? Вот как разблокировать лучшие возможности iPad для Threads.

 

Лучший опыт работы с Threads на iPad

Веб-интерфейс Threads только что получил серьезное обновление: появилась возможность настраивать несколько столбцов настраиваемого контента и включать обновления в реальном времени.

К счастью, Threads — это прогрессивное веб-приложение, а это значит, что вы можете добавить веб-сайт на главный экран iPad, и оно будет работать во многом как родное приложение для iPad.

Вот краткое пошаговое руководство по улучшению работы с Threads на iPad:

  1. Откройте Safari и перейдите на Threads.net.
  2. Нажмите значок «Поделиться» в Safari.
  3. Нажмите опцию «Добавить на главный экран».
  4. Вот и все! Теперь на главном экране у вас появится значок «Темы».

Когда вы открываете новый значок Threads на главном экране, откроется не Safari, а специальный вид приложения для Threads.

Точно так же, как если бы Threads предлагал собственное приложение для iPad, его веб-приложение не отображает адресную строку Safari, избранное или любые другие элементы пользовательского интерфейса Safari. Вместо этого все, что вы увидите, — это Threads и его новый, удобный для пользователя макет рабочего стола.

Несомненно, при таком подходе вы столкнетесь с некоторыми особенностями. Например, когда я хочу прокручивать по горизонтали различные закрепленные столбцы Threads, в настоящее время это не работает с помощью жеста прокрутки двумя пальцами на трекпаде Magic Keyboard. Вместо этого мне приходится использовать прикосновение, чтобы перемещаться по столбцам. При использовании вы можете столкнуться с другими проблемами.

Настоящее приложение Threads для iPad, несомненно, было бы лучшим вариантом, но если этого никогда не произойдет, я очень рад, что сегодня у меня есть следующая лучшая вещь.

*Meta — запрещена в РФ