Для некоторых функций iOS 15 требуется iPhone XS или новее.

С окончанием WWDC21, запуском и установкой всех новых бета-версий, мы почти ежедневно обнаруживаем новые функции, появляющиеся на устройствах Apple. Хотя iOS 15 поддерживает iPhone вплоть до iPhone 6s, есть некоторые функции, эксклюзивные для iPhone XS или новее.

На прошлой неделе опубликовал все эксклюзивные функции macOS Monterey, которые появятся на компьютерах Mac M1. Теперь пришло время рассказать, какие функции iOS 15 будут доступны только для iPhone с процессором A12 Bionic или новее, а именно iPhone XR, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone SE (2-го поколения), iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Вот все функции, доступные лишь в нескольких iPhone с iOS 15:

Пространственное аудио в FaceTime: эта функция создает звуковое поле, которое помогает общаться так же легко, как и лицом к лицу. Голоса ваших друзей звучат так, как будто они исходят с той стороны, в которой они находятся во время разговора.

Портретный режим в FaceTime: с iOS 15 можно размыть фон вызова, чтобы сосредоточить внимание на вас, но только iPhone с чипом A12 Bionic смогут использовать эту функцию.

Интерактивный глобус на картах: только новые iPhone смогут открывать для себя новый интерактивный трехмерный глобус на картах Apple Maps, который включает в себя значительно улучшенную информацию о горных хребтах, пустынях, лесах, океанах и многом другом.

Пешие маршруты с эффектом присутствия на Картах: направляйтесь туда, куда вы идете, с пошаговыми инструкциями, отображаемыми в дополненной реальности.

Живой текст на фотографиях: с iOS 15 текст интерактивен на всех ваших фотографиях, поэтому вы можете использовать такие функции, как копирование и вставка, поиск и перевод. Live Text работает в приложениях «Фотографии», «Снимок экрана», «Быстрый просмотр» и «Safari», а также в режиме предварительного просмотра с помощью камеры.

Визуальный поиск: проведите пальцем вверх или коснитесь кнопки информации на любой фотографии, чтобы выделить распознанные объекты и сцены. Узнайте больше о популярном искусстве и достопримечательностях по всему миру, о растениях и цветах на природе, о книгах и о породах домашних животных.

Новые анимированные фоны для погоды: теперь существуют тысячи вариантов анимированных фонов, которые более точно представляют положение солнца, облака и осадки.

Обработка речи на устройстве: с iOS 15 звук ваших запросов теперь полностью обрабатывается на вашем iPhone, если вы не решите поделиться им. Мощь Apple Neural Engine позволяет создавать модели распознавания речи с таким же высоким качеством, как и серверное распознавание речи.

Ключи в кошельке: добавьте ключи от дома, от гостиницы, от офиса и от машины с iPhone XR / XS или новее.

Эксклюзивные функции iPhone 12 в iOS 15

Есть три эксклюзивные функции, которые необходимы iPhone 12:

Панорамные снимки: в режиме панорамы в iPhone 12 и iPhone 12 Pro улучшено геометрическое искажение и улучшена съемка движущихся объектов, а также уменьшены шумы и полосы.

Расширенные возможности подключения к 5G: дополнительные возможности приложений и системы улучшаются за счет более быстрого подключения к 5G, включая поддержку резервного копирования в iCloud и восстановления из резервной копии iCloud, потоковую передачу звука и видео в приложениях Apple и сторонних производителей, загрузку высококачественного контента Apple TV + , синхронизировать фотографии с фотографиями iCloud, обновлять статьи Apple News + для чтения в автономном режиме и загружать модели машинного обучения

Предпочтение 5G по сравнению с Wi-Fi: линия iPhone 12 теперь автоматически устанавливает приоритет 5G, когда подключение к Wi-Fi в сетях, которые вы иногда посещаете, является медленным, или когда вы подключены к несанкционированным или незащищенным сетям, чтобы вы могли наслаждаться более быстрым и безопасным подключением.

Помимо всех этих функций iOS 15, для некоторых требуется iPhone 7 или iPhone 8, а это означает, что, хотя Apple выпустит iOS 15 для владельцев iPhone 6S и SE (1-го поколения), есть другие функции, которые они не получат, в виде:

Пространственный звук с динамическим отслеживанием головы: слушатели с AirPods Pro и AirPods Max могут получить еще более захватывающий опыт прослушивания музыки Dolby Atmos с динамическим отслеживанием головы Apple. Требуется iPhone 7.

Устойчивость при ходьбе: Устойчивость при ходьбе на iPhone — это первый в своем роде показатель здоровья, который может дать вам представление о риске падения. Требуется iPhone 8 или новее.

Соцсети