Skip to main content

Инженер с большим опытом работы с Bluetooth был сбит с толку, когда ему сказали, что ему нужно включить беспроводное соединение для использования пары дешевых проводных наушников Lightning — и это оказалось правдой…

Джош Уитон рассказал эту историю на X, и я думаю, что любой из нас был бы в таком же замешательстве, как и он.

Сумасшедший опыт — я потерял наушники в отдаленном городке в Чили, поэтому попытался купить новую пару в аэропорту перед вылетом. Но новые проводные наушники с Lightning-кабелем для iPhone не работали. Странный.

Поэтому я вернулся и заменил их на другую пару другой марки. Но и эти наушники не работали. Мы попробовали третью марку, которая тоже не сработала.

К этому моменту продавцы сувенирного магазина, их менеджер и все люди в очереди позади меня очень раздражены, пока одна из девушек не говорит по-испански: «Вам нужно включить Bluetooth». Ах да, все остальные кивают в знак согласия. Проводным наушникам для iPhone обязательно нужен Bluetooth.

Что? Это бессмысленно. Вся суть проводных наушников в том, что им не нужен Bluetooth.

Поэтому я включаю Bluetooth, подключив наушники к порту Lightning, и, конечно же, мой телефон предлагает «сопряжить» мои проводные наушники. «Видите», — говорят они все по-испански, как будто я, должно быть, самый тупой человек в мире.

Немного покопавшись, я понимаю, что они даже концептуально не знают, что такое Bluetooth, в то время как я уже программировал стек Bluetooth раньше. Я отправлял в Эрикссон сообщения об ошибках низкого уровня еще в начале 2000-х годов! Но почему-то я, с моей степенью в области компьютерных наук, ошибаюсь, а они, понятия не имея, что такое Bluetooth, правы.

Мой разум ошеломлен, меня численно превосходят, и мой самолет садится на борт. Мне не нужны беспроводные наушники. И особенно не проводные/беспроводные наушники или что-то еще, черт возьми, это такое. Поэтому я убеждаю их, со всей моей последней каплей здравомыслия, позволить мне попробовать еще одну вещь, полностью защищенное решение: я покупаю пару обычных проводных мини-стереонаушников старой школы и адаптер молнии.

Мы все это подключаем. Это не работает. «Bluetooth включен», — говорят мне. НЕТ! Клянусь всем святым, мой проводной адаптер молнии. не могу требуется Bluetooth. «Так и есть», — уверяют меня. Поэтому я включаю Bluetooth и, конечно же, мой телефон предлагает подключить мой новый проводной адаптер Lightning к моему телефону.

Невероятный.

Только когда он вернулся домой и провел небольшое исследование, тайна была раскрыта.

Некоторые рынки наводняет напасть дешевых «молниеносных» наушников и аксессуаров с подсветкой, развязанная недобросовестными китайскими производителями, открывшими нечестивый рецепт:

Настоящие молниеносные устройства Apple дороже производить. Поэтому вместо того, чтобы соответствовать стандарту Apple, эти компании выпустили наушники, которые получать звук через Bluetooth — избегая спецификации Apple — в то время как питание чипа Bluetooth через проводной кабель, тем самым избегая необходимости в батарее.

Они даже сделали адаптеры Lightning по тому же рецепту: подключите к сети поддельный адаптер Lightning, который использует Bluetooth для буквальной передачи аудиосигнала. 1,5 дюйма от телефона к другому концу адаптера.

Действительно дикий!

Через Дэринг Огненный Шар. Фото Шэрон Янссенс на Unsplash.