Skip to main content

Линзы ZEISS по рецепту Apple Vision Pro

Apple заключила партнерское соглашение с ZEISS, чтобы предоставить корректирующие линзы, созданные специально для Vision Pro, и клиенты могут купить эти оптические вставки непосредственно у Apple при заказе Vision Pro. Однако некоторые люди могут не знать, что для работы устройства с оптическими вставками ZEISS требуется какой-то специальный процесс сопряжения.

Сопряжение объективов ZEISS с Apple Vision Pro

Как поделился М1Астра на XПара оптических вставок ZEISS поставляется с «персональным кодом» для сопряжения линз с Apple Vision Pro. После магнитного прикрепления оптических вставок к гарнитуре пользователям придется «отсканировать код сопряжения на карте внутри коробки оптических вставок ZEISS, чтобы завершить процесс сопряжения».

Рассматриваемый код, по-видимому, представляет собой код App Clip, который запускает системное действие для сопряжения линз ZEISS с Apple Vision Pro. На данный момент неясно, что именно делает этот процесс сопряжения и что он проверяет.

Возможно, это поможет пользователям пройти еще один процесс калибровки с отслеживанием глаз. Однако M1Astra также нашла информацию о том, что каждый объектив ZEISS имеет «индивидуальный серийный номер», который можно найти на внутренней стороне крепления. Это вызвало вопросы о проверке Apple подлинности линз для Vision Pro.

Apple была очень строга, когда речь шла о корректирующих линзах Vision Pro. Например, компания требует от клиентов загрузить действующий рецепт, выданный сертифицированным офтальмологом в США. Это неудивительно, поскольку приобретение неправильных или некачественных линз может в конечном итоге привести к повреждению глаз пользователя.

Однако это также может означать, что устройство вообще не будет работать с объективами сторонних производителей (в настоящее время они не доступны).

Apple Vision Pro

Подробнее о Vision Pro

Ожидается, что первые устройства Apple Vision Pro будут доставлены покупателям 2 февраля, в тот же день, когда устройство будет доступно в розничных магазинах Apple в США. Цены начинаются от 3499 долларов за версию с 256 ГБ встроенной памяти.