Для покупки iPhone 13 в некоторых странах требуется более 3 месяцев работы.

Для покупки iPhone 13 в некоторых странах требуется более 3 месяцев работы.

Линейка iPhone 13 наконец-то здесь, и она продается по тем же ценам, что и последнее поколение, в зависимости от того, где вы находитесь. Как сообщалось на прошлой неделе, в некоторых странах цены на iPhone 13 могут достигать почти 3000 долларов. Новое исследование Money SuperMarket показывает, сколько часов (или месяцев) нужно работать людям, чтобы купить новый iPhone 13 в разных регионах мира.

Вместо того, чтобы просто рассматривать полную стоимость устройств в каждой стране, исследование основывается на том, сколько времени нужно проработать, чтобы позволить себе iPhone 13 (версия на 128 ГБ). Это связано с тем, что, хотя в некоторых странах iPhone может быть дешевле, чем в других, минимальная заработная плата также может быть ниже, что затрудняет покупку его там.

Подобно тому, что показал недавний отчет Nukeni, Money SuperMarket указывает, что Бразилия определенно является страной с самым дорогим iPhone 13. Там (или я должен сказать здесь) iPhone 13 128GB стоит около 1449 долларов. Человеку, получающему минимальную заработную плату в Бразилии, нужно проработать 86 дней, чтобы купить новый iPhone.

Однако Бразилия — не та страна, где iPhone 13 наименее доступен с минимальной заработной платой. Хотя та же модель стоит 1025 долларов на Филиппинах, людям нужно работать 97 дней, чтобы купить ее.

В Гонконге самый дешевый iPhone 13 128 ГБ по цене 874 доллара, и те, кто живет там на местную минимальную заработную плату, могут получить новый iPhone за 7 дней работы. Но страной, которая возглавляет список самых доступных iPhone 13, является Швейцария, где людям нужно работать менее 7 дней, чтобы купить iPhone 13 с местной минимальной заработной платой.

Исследовательская компания отмечает, что все расчеты предполагают типичный 8-часовой рабочий день и что цены на iPhone собирались на веб-сайтах Apple в каждой стране. Для таких стран, как США и Канада, исследование рассчитало средний налог по штатам и провинциям, чтобы определить цену.

Конечно, цены на iPhone и другие продукты варьируются в зависимости от страны в зависимости от местных налогов, колебаний валютных курсов по отношению к доллару и других местных факторов.

iPhone 13 будет официально доступен в США и 30 других странах начиная с пятницы, 24 сентября. Apple заявляет, что в октябре новые телефоны будут выпущены более чем в 15 странах.

Соцсети