Skip to main content

Apple Vision Pro | Магазин приложений SDK комплекта разработчика VisionOS

Когда Apple выпустила первую бета-версию VisionOS SDK, на веб-сайте Apple Developer появилось заявление об отказе от ответственности за необходимость использования Apple Silicon Mac. Тогда было неясно, было ли это временным ограничением, но теперь у нас есть окончательный ответ. Компания подтвердила, что разработчикам необходим Apple Silicon Mac для разработки приложений для Apple Vision Pro.

Для VisionOS SDK требуется Apple Silicon Mac

После объявления о том, что Apple Vision Pro появится в магазинах в феврале, компания выпустила Xcode 15.2, который позволяет разработчикам размещать приложения VisionOS в App Store. Apple также обновила свой веб-сайт новыми рекомендациями по разработке приложений Vision Pro. Интересно, что в рекомендациях подтверждается, что для разработки приложений VisionOS «требуется Mac с процессором Apple».

Xcode 15.2, платформа, используемая разработчиками для создания приложений для устройств Apple, работает на компьютерах Intel Mac, а также на macOS Sonoma — последней версии операционной системы. Однако для VisionOS SDK требуется Mac с чипами M1, M2 или M3.

Apple не уточнила причины этого ограничения. Возможно, симулятор VisionOS, используемый для запуска приложений Vision Pro на Mac, не очень хорошо работал на компьютерах Intel Mac, и вместо этого Apple решила ограничить SDK компьютерами Apple Silicon Mac. Это также могло быть преднамеренным ограничением, поскольку компания медленно движется к постепенному отказу от Intel Mac.

Как мы сообщали в прошлом году, macOS Sonoma прекратила поддержку многих компьютеров Mac с чипами Intel, таких как 12-дюймовый MacBook, iMac 2017 года и MacBook Pro 2017 года. Осталось всего несколько компьютеров Intel Mac, на которых все еще работает текущая версия macOS, и следующее крупное обновление macOS может стать последним для компьютеров Intel Mac.

С выпуском Apple Silicon Mac Pro в июне прошлого года Apple больше не продает компьютеры Intel Mac.

Apple Vision Pro и VisionOS

Подробнее об Apple Vision Pro

Рекомендации VisionOS также включают некоторые интригующие требования и предложения. Например, разработчики должны описывать свои приложения как «приложения для пространственных вычислений», а не как приложения AR, VR, XR или MR.

Apple Vision Pro поступит в продажу в США 2 февраля, а предварительные заказы начнутся 19 января. Цены начинаются от 3499 долларов за версию с 256 ГБ памяти без рецептурных линз.