Skip to main content

WWDC на следующей неделе будет посвящен программному обеспечению. iOS 18 представит множество новых возможностей искусственного интеллекта, получивших название «Apple Intelligence», которые наверняка станут звездой шоу.

Однако, согласно новому отчету, watchOS 11 неожиданно предлагает пользователям собственную, весьма преобразующую функцию. Подвох? Для использования этой функции потребуются новые Apple Watch, выпущенные этой осенью.

watchOS 11 для управления артериальным давлением

Марк Гурман пишет для Блумберг:

Приложение «Здоровье» получает некоторые обновления, в том числе улучшенное управление данными о артериальном давлении — в рамках подготовки к тому, чтобы в будущих Apple Watch появилась функция обнаружения гипертонии.

Управление данными о артериальном давлении будет иметь огромное значение для пользователей Apple Watch. Он будет доступен в приложении «Здоровье», но это станет возможным только благодаря поддержке watchOS 11 будущего оборудования Apple Watch с датчиком артериального давления.

Это верно, Apple собирается представить новый крупный датчик здоровья в Apple Watch Series 10 этой осенью, и он сделает определение артериального давления проще и доступнее, чем когда-либо.

В Apple Watch Series 10 добавлен датчик артериального давления

Гурман в Блумбергнаписав в ноябре прошлого года:

Запланированное в следующем году добавление датчика артериального давления в Apple Watch — это новаторская технология. Однако в своей первой версии система предназначена просто сообщать пользователю, если его кровяное давление имеет тенденцию к повышению, и предлагать пользователю журнал, в котором можно записать, что происходило, когда возникла гипертония. Чтобы избежать возможной постановки неправильного диагноза, эта функция затем предложит пользователю поговорить со своим врачом или проверить свое артериальное давление с помощью традиционной манжеты, которая может обеспечить точные систолические и диастолические измерения. В разработке находится будущая версия системы, которая сможет предоставлять точные цифры и даже диагностировать связанные состояния.

WatchOS в настоящее время требует внешнего тонометра или поездки к врачу для хранения данных о вашем здоровье. Но в watchOS 11, с новой совместимой моделью Apple Watch, вы сможете получать показания артериального давления прямо со своих часов — никаких других устройств не требуется.

Мнение

Apple Watch продолжают выполнять свою роль устройства, ориентированного на здоровье, и этой осенью мониторинг артериального давления станет важным шагом вперед. Мне интересно посмотреть, что Apple поделится на WWDC относительно новых инструментов управления данными об артериальном давлении, как не очень тонкий намек на то, что появится в ее новом оборудовании Watch осенью.